18个项目签约62.1亿元 樟树迎来医药产业新伙伴

来源:江西网络广播电视台 记者:朱烨 编辑:陈大圣 发布: 2019-10-16 20:20
  签约金额62.1亿元。10月16日,江西樟树医药产业迎来新伙伴,18个项目在樟树落户。

4279606

江西网络广播电视台讯(记者 朱烨)签约金额62.1亿元。10月16日,江西樟树医药产业迎来新伙伴,18个项目在樟树落户。

这是第50届樟树药交会医药产业招商引资推介会的成果。这批项目包括江西仁海医药物流、理想控股集团卫生消毒产品生产建设、北京贝科达医疗器械制造等,将促进我省中医药事业与产业的深度融合。

408849049

樟树药业源远流长,历1800年不衰,久享“药不到樟树不齐、药不过樟树不灵”的盛誉,是被中国中药协会认定的“中国药都”。

近年来,樟树坚持把中医药产业作为首位产业来打造,通过狠抓项目建设,内强外引增强产业发展基石,加快推进“中国药都”振兴工程,中医药产业得到了长足发展。

目前,全市有医药企业245家,规上工业企业69家,形成了药地、药企、药市、药会齐头并进,生产、加工、销售、科研、旅游一体化的医药产业化发展格局。今年1至9月,该市医药产业集群营业收入达610亿元,位列全国县域经济产业集群百强。

猜你还想看: