贝壳金服科技赋能,提升用户体验

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-10-16 15:03
贝壳金服副总裁徐子悦受邀,在峰会上发表了“科技赋能金融”的主题演讲。贝壳金服是一家技术基因非常强的公司,将专注于居住场景,以科技为工具,通过科技、产品和服务为整个行业赋能,不断地提升客户体验。

2018年7月19日,第七届中国财经峰会在北京举行,本次大会主题以“开启新时代中国经济新征程”为主题,探讨新时代中国经济发展新理念和中国经济升级路径。贝壳金服受邀参加了此次峰会,并荣获“2018金融科技影响力品牌”大奖;贝壳金服CEO孔令欣荣获“2018(行业)影响力人物”奖项;贝壳金服副总裁徐子悦受邀,在峰会上发表了“科技赋能金融”的主题演讲。

据悉,贝壳金服是专注居住场景的金融科技服务商,起步于2006年成立的链家金融,并于 2017年3月正式独立运营。贝壳金服以解决居住场景下的各类金融需求为己任,在租赁、家装、买卖、安居这四个居住的典型消费场景中为用户提供支付、贷款等定制化的消费金融服务。贝壳金服目前全国有2000多名产品技术人员与金融顾问,贝壳金服已进驻90多个城市及地区,为超过150万用户提供金融服务,已累计超10000亿元资金安全监管交易规模,以独家大数据与场景风控能力见长。

据贝壳金服副总裁徐子悦介绍,运用云上的全栈模块化技术,贝壳金服搭建了领先的Fintech平台。依托于过去12年深耕居住金融领域的经验,贝壳金服掌握、整合了大量的用户数据,并据此对用户行为进行分析,精准定位服务客户,智能评估用户风险,使用非线性分析对借款人进行精确画像,建立了反欺诈引擎,识别欺诈申请人。

徐子悦同时也提出,科技是把双刃剑,它既可以在获客和风控等方面,提升金融的效率:如可以运用信息流技术,根据用户偏好和标签体系,推送包括借贷等金融服务信息,还可以使用AI技术,使大数据风险预测远超人力范围;但还应看到,信息流技术很容易造成在同一群体客户上不断加杠杆,若过度信任风控模型而忽视了市场、监管等因素,将导致对大环境的变化缺乏预判。因此,要想使科技真正地赋能金融、控制风险,就要让科技回归金融风险的本质:对人的把握;不扩大、不迷信,让科技真正在核心金融理念范围内发生作用,做好KYC(Know your customer)。

科技和服务质量是金融产品的驱动力。贝壳金服是一家技术基因非常强的公司,将专注于居住场景,以科技为工具,通过科技、产品和服务为整个行业赋能,不断地提升客户体验。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: