刚发布!南昌九龙湖跨江通道详细规划来了

来源:江南都市报 编辑:杜羚 发布: 2019-10-16 14:23
10月15日,江南君获悉,南昌市自然资源局公示了九龙湖跨江通道工程(抚州大街——东莲路)交通详细规划方案。

10月15日,江南君获悉,南昌市自然资源局公示了九龙湖跨江通道工程(抚州大街——东莲路)交通详细规划方案。

随着南昌市一江两岸的城市空间格局的形成,跨江交通压力日益增加,尤其生米大桥以南地区近10km范围无跨江通道,制约九龙湖组团、莲塘组团.的发展,亟需加强跨江通道建设,助推跨江联动发展。

九龙湖跨江通道工程详细规划

九龙湖过江通道在十纵十横路网中定位为干线性主干道,承担着九龙湖组团与莲塘组团、老城之间的交通联系。规划范围西起昌九快速路,东至桃新大道全长约10. 1公里。

规划方案

规划方案

规划方案

根据规划,九龙湖过江通道(抚州大街-东莲路)定位为城市干线性主干道,项目西起抚州大街,东接东莲路,连接九龙湖新城与象湖新城,未来打通振兴大道还将连接莲塘片区。

目前项目具体开工时间未定,大致竣工时间节点为2022年12月,该项目建成后又将是赣江上的一座风景地标。

南昌目前拥有6座跨江大桥一条过江隧道!

01   八一大桥

历史最为悠久的是八一桥,它建成于1936年,原名中正大桥,系木面桥梁。1949年大桥进行了改建,并更名“八一大桥”。1995年11月5日,南昌动工兴建新八一大桥。新八一大桥位于原桥上游50米处,全长3000多米,是江西第一座斜拉桥,也是南昌最长的一条斜拉索桥。

2   南昌大桥

南昌大桥位于八一大桥上游,是当时国内最长的双层公路大桥,也是省内第一座双层汽车、人行双层桥,日通过能力5万辆,于1994年元月10日建成通车。

3   赣江大桥

赣江大桥则位于八一大桥下游,建于1958年,只是在两旁附设了单行公路,通行能力有限

4   生米大桥

生米大桥位于南昌大桥上游约5.3公里处,大桥全长3880米,宽35米,双向八车道,由于毗邻生米镇而得名,于2006年4月30日正式通车。

5   英雄大桥

英雄大桥位于洪都北大道处,大桥全长约9500米,宽35.5米,双向8车道,桥塔采用独柱斜塔,塔高约150米(桥面以上高128米)

6   朝阳大桥

朝阳大桥全长3.2公里,双向8车道,位于南昌大桥与生米大桥之间

7  

红谷隧道

红谷隧道是江西第一座越江市政隧道,红谷隧道于2017年7月7日正式开通,实现南昌人民3分钟穿越赣江的梦。

二七隧道

二七隧道全线设置4对上下匝道,分别位于香江路北侧、丰和大道西侧、丰和大道东侧、三经路东侧;沿线共设7个主要节点,包含2个全互通立交(扬子洲为预留节点)、4个部分互通立交、1个地面平交。二七隧道是南昌市继已开通运行的红谷隧道外,第2条跨江隧道,也是南昌市中心城范围的第8条跨江通道

猜你还想看: