樟树第50届全国药交会开幕 打假组出动严打假冒伪劣

来源:江西网络广播电视台 记者:朱烨 编辑:陈大圣 发布: 2019-10-16 12:54
  10月16日,樟树第50届全国药材药品交易会开幕。大会期间,组委会打假组将每天不间断进行巡查,重点打击假药生产销售行为。

439467655

江西网络广播电视台讯(记者 朱烨)全国名老中医把脉问诊,中药炮制药工登台比拼……10月16日,樟树第50届全国药材药品交易会开幕。大会期间,组委会打假组将每天不间断进行巡查,重点打击假药生产销售行为。

本届药交会为期三天,安排了经济贸易、宜春中医药博览会、学术交流、行业培训、文化宣传五大板块,包括专业交易会展、2019年江西(宜春·樟树)医药产业招商引资推介会、中国中药材种植联盟高峰论坛等18项活动,吸引了全国各地多家医药厂商参会参展。

在江西省“振兴杯”(中药炮制)职业技能大赛现场,来自全省各地的150多名药工同台竞技,展现了高超的中药材炮制技艺;在中医药强省科技成果在线对接会上,围绕创新药物、中药饮片炮制、中药材种植等技术领域,面向省内外高校及科研院所征集到最新科技成果642项,实现技术对接332次。

宜春中医药博览会是本届药交会的新增板块,将举办多项活动,围绕中药材种植、中医药工业、中医药商贸物流、中医药文化旅游、中医药事业等五个方面,全景式展示宜春中医药发展成就和独特的中医药文化魅力。

值得一提的是,大会期间,组委会打假组加大巡查力度,每天不间断对会展中心展位、外围摊位、中药材店铺和保健品经营门店进行巡查,重点打击假冒伪劣药材、药品、保健品生产销售行为,确保药材药品交易安全,维护“中国药都”的品牌声誉。

猜你还想看: