奇!深秋婺源江岭再现油菜花美景

来源:中国日报 编辑:李晓晓 发布: 2019-10-15 11:03
据了解,此次秋季油菜花主要在婺源县江岭景区开展种植性试验,是中国农科院科研人员通过新品种、新技术的综合集成创新,于 8 月初种植,10 月进入盛花期。

10 月 13 日,游客首次在江西省婺源县溪头乡江岭村观赏秋冬油菜花美景。

当天,正值农历深秋季节,但在江西省婺源县溪头乡江岭村梯田上,200 余亩油菜花长势喜人,一片片黄澄澄的油菜花在当地徽派民居的映衬下分外美丽,吸引了众多好奇的游客慕名前来观赏,从而结束了婺源每年只有春季才能观赏油菜花美景的历史。

10 月 13 日,游客首次在江西省婺源县溪头乡江岭村观赏秋冬油菜花美景(卓忠伟、洪荣辉摄)

据了解,此次秋季油菜花主要在婺源县江岭景区开展种植性试验,是中国农科院科研人员通过新品种、新技术的综合集成创新,于 8 月初种植,10 月进入盛花期。专家表示,这是目前全国乃至世界范围内首次实现亚热带气候下秋季油菜花海景观的打造,将有力推进婺源乡村季旅游的发展。

猜你还想看: