为高质量发展建言献策 2019江西智库峰会在南昌开幕

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平,刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2019-10-15 09:36
  10月15日上午,2019江西智库峰会在南昌开幕。来自国家部委、科研院所的高端智库专家学者,齐聚一堂,为江西高质量发展建言献策。

2068303993

2019江西智库峰会在南昌开幕

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 刘起福)10月15日上午,2019江西智库峰会在南昌开幕。来自国家部委、科研院所的高端智库专家学者,齐聚一堂,为江西高质量发展建言献策。

峰会共设置一个主论坛和五个平行论坛。其中,主论坛以“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”为主题,五个平行论坛分别围绕“推进经济高质量发展”“推进改革开放走深走实”“推进农业农村现代化”“推进社会治理创新”“推进红色基因传承”展开。

2019江西智库峰会由江西省委宣传部、江西省发展和改革委员会联合主办。

猜你还想看:

赋能江西文创产业 2019文创中国峰会在共青城举行

  5月11日,2019文创中国峰会在江西共青城举行,百余位来自全国各地的嘉宾齐聚一堂,聚焦“文创新经济 发展新势能”主题,畅谈中国文创现状及发展前景,赋能江西、共青城文创产业。

2019-05-11

中国鹰潭·龙虎山道文化国际旅游峰会今天开幕(视频)

11月22日,2018年中国鹰潭·龙虎山道文化旅游峰会在江西龙虎山景区开幕,外国嘉宾、道教名山代表、媒体记者等400多人参加开幕式。

2018-11-22

【江西智库峰会】钱诚:在智能芯片领域贡献最大的是江西人

“在智能芯片领域,对整个产业和科研创新,贡献最大的还属江西人。”在10月16日的“2018江西智库峰会——科技创新战略专题论坛”上,中科寒武纪科技有限公司副总裁钱诚首先介绍了几位行业内的江西籍年轻翘楚。

2018-10-16

【江西智库峰会】何一平:区块链金融可助江西解决中小企业融资难

近段时间,何一平教授经常返回江西,一方面与江西省科学院、省金融发展服务中心等部门密切交流,一方面调研赣州银行、南昌泽诺信息科技有限公司等企业,大力推动江西区块链金融平台搭建。

2018-10-16

【江西智库峰会】廖海清:提高环境治理成本 规范稀土开采过程

廖海清指出保护生态环境迫在眉睫。除在开采方面推出对策,廖海清还建议在开采过程中,及时调控矿区生态系统。将矿区重建为一个可持续的生态系统,综合规划矿区的产业结构,考虑环境修复难度,提高生态修复工程经济性及工作效率。

2018-10-17

【江西智库峰会】钱易:将生态优势转化为发展优势 建设江西产业生态共同体

  中国工程院院士、清华大学教授钱易建议建设江西产业生态共同体,将生态优势转化为发展优势,以此促进江西生态文明发展。

2018-10-16

【江西智库峰会】傅修延:红色文化是去除社会弊病的一剂良药

10月16日,在“2018江西智库峰会”文化强省建设专题论坛上,江西省社科院原院长傅修延认为,在当下的文化强省建设中,江西依然需要把红色文化作为重要的精神支撑。

2018-10-16