偷吃步解酒片荣获日本国内功能性食品市场创造大赏2018

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-10-14 19:44

编者按:偷吃步以及偷吃步御酒片为令武株式会社旗下的宿醉预防产品商标

以下内容来自日本经济产业省发布;

功能性标示食品制度从2015年4月1日开始实施已经3年,受理的商品件数今年夏天已经突破了1000件。2018年的市场规模,店铺渠道、通信贩卖渠道的销售预计超过1500亿日元。

「月刊 Health & Beauty Retail」作为制度实施时就充分关注功能性标示食品市场动向的专业媒体,为了表彰推动市场繁荣、提高制度认知、教育消费者健康意识的热销商品,评选出「功能性标示食品市场创造大奖2018」。

 新习惯普及奖

Award for enlightenment for health

获奖理由:向消费者提出新的健康习惯、通过商品实现理念。

SBI「ALAPLUS糖DOWN」

VITALIA制药「步コレシピ」

 市场牵引奖

Award for the driving force behind the market

获奖理由:2018年,领导功能性标示食品市场的品牌。

FANCL「Carolimit」

 市场开拓奖

Award for the expectations for the future

获奖理由:前所未有的新诉求,对潜力市场贡献值得期待的商品。

令武制药「偷吃步解酒片」

功能分类特别奖

Special Award

获奖理由:功能性标示食品市场中,牵引各分类市场成长的商品。

抗疲劳

美容

功能性成分方面,在特定保健用食品领域具有丰富业绩的姜黄素占据压倒性的多数,在饮料、点心、熟食或半成品、调味料等所有的食品中都得到了利用。

排第3位的偷吃步解酒片在特保中被认可具有预防宿醉的作用,功能性标示方面以抗精神疲劳为中心姜黄素之后受理件数超过了100件。

第7位的叶黄素,第8位的银杏叶,第10位的氨基葡萄糖盐酸盐等功能性标示食品制度认可功能性的原料增多,新的潜在需求不断获得开发。

 关联成分排名

申请数量的企业排名方面,以药妆店等药系渠道为中心开展事业的FINE公司占据首位,达到了62件。

第2位的日本水产,以普通食品为中心,产品形态各异,受理件数达到了51件,以超市等食品系统的渠道为中心展开销售。

令武制药取得特保的件数是第1位的,仅有偷吃步解酒片作为代表,令武制药在功能性标示食品制度开始后,曾经一度位于首位,以姜黄素、葛花来源的异黄酮等提供功能性标示食品代工的业务在增加。

功能性标示食品主管机构消费者厅提出要对获得受理的商品进行严格的事后确认,今后的制度变化和修正值得关注。

 申请企业排名

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: