好消息!江西入选全国首批国家产教融合型城市

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-10-14 16:39
  近日,国家发改委、教育部等六部门联合印发《国家产教融合建设试点实施方案》,公布了首批国家产教融合型城市的省、自治区、 直辖市和计划单列市范围。江西榜上有名。

QQ截图20191014162650

《国家产教融合建设试点实施方案》截图(部分)

江西网络广播电视台讯(记者 良保)近日,国家发改委、教育部等六部门联合印发《国家产教融合建设试点实施方案》,公布了首批国家产教融合型城市的省、自治区、 直辖市和计划单列市范围。江西榜上有名。

QQ截图20191014162619

首批国家产教融合型城市的省、自治区、 直辖市和计划单列市范围名单,江西榜上有名。

入选国家产教融合型城市在教育预算费用方面,中央预算内投资支持试点城市自主规划建设产教融合实训基地,优先布局建设产教融合创新平台,对建设成效明显的省份和试点城市予以动态奖励。

同时,入选城市将完善政府投资、企业投资、债券融资、开发性金融等组合投融资和产业投资基金支持,对重大项目跟进协调服务,吸引企业等社会力量参与建设;以购买服务、委托管理、合作共建等方式,支持企业参与职业院校办学或举办职业院校。

猜你还想看:

喜讯! 国务院批复江西7个开发区建设国家级自主创新示范区

近日,国务院发布关于同意南昌、新余、景德镇、鹰潭、抚州、吉安、赣州等7个高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区的批复

2019-09-05

喜讯!江西新增4家国家级企业技术中心

  近日,国家发展改革委等5部委联合印发《关于发布2018年(第25批)新认定及全部国家企业技术中心名单的通知》,我省4家企业技术中心上榜。

2019-02-08

教育部公示国家级教学成果奖 江西9项上榜

  教育部对2018年高等教育国家级教学成果奖拟授奖成果进行公示,共遴选出拟授奖成果452项。其中,江西高校共有9项成果或院校上榜,获奖总数位列地方高校第10位。

2018-10-01

鹰潭现代物流园荣膺国家级示范物流园区 实现江西国字号园区“零突破”

  2月23日,记者从江西省发改委获悉,鹰潭市现代物流园荣获第二批国家级示范物流园,成为我省目前唯一获此“国字号”殊荣的园区。实现我省国家级示范物流园“零的突破”。

2018-02-23

江西再添7个国家级充分就业社区 看看都有谁

  日前,人社部公布了第四批194个国家级充分就业社区名单,其中,江西有7个社区上榜。

2017-05-28

江西新增4处国家级风景名胜区 总数居全国第四

  近日,国务院发布第九批共19处国家级风景名胜区名单,其中江西的瑞金、小武当、杨岐山、汉仙岩4处风景名胜区榜上有名。至此,江西共有18处国家级风景名胜区,在全国排名第四。

2017-03-30

江西新增两处国家级水利风景区 总量达38处(图)

日前,记者从省水利厅获悉,水利部公布了第十六批国家水利风景区名单,我省吉安市青原区青原禅溪水利风景区、上饶市弋阳县龙门湖水利风景区榜上有名。至此,我省国家级水利风景区总量达38处。

2016-09-08