华夏银行南昌分行赴长垅村开展定点帮扶活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐婷 发布: 2019-10-14 16:39
2017年,该行在长垅村投产光伏发电项目,为每户贫困户每年增收3000元,每年增加集体经济收入6万元,光伏扶贫产业项目被纳入瑞昌市扶贫示范点工程。目前,“长垅村扶贫车间”项目已全部完工,每人每月可获得1000至2000元左右的收入。

微信图片_20191014163154

江西网络广播电视台讯 10月12日,华夏银行南昌分行工作人员到定点帮扶村——瑞昌市高丰镇长垅村开展帮扶活动,为该村送去了爱心物资。

当天上午,华夏银行南昌分行党委书记、行长廖卫东与党工团相关负责人及部分党员一同来到长垅村,与镇村干部座谈,听取脱贫攻坚的整体开展情况和下一步工作建议,对各级政府的支持表示了感谢,对驻村帮扶的工作成果表示了肯定,希望该行扶贫工作组致力建立长垅村长效发展机制,第一书记扎根定点村,帮助村委和贫困户解决切实问题。

微信图片_20191014163200

会后,廖卫东书记一行向村党支部赠送了书籍,希望长垅村支部全体党员特别是支委成员要牢记党员的初心和使命,为贫困户办好事、办实事、解难题。

长垅村爱心公益超市是在华夏银行南昌分行驻村帮扶工作队帮助下建立的,超市的爱心物资通过给贫困户评分的方式,免费发放给小李庄村贫困村民。随后,廖卫东书记一行来到长垅村爱心公益超市,了解超市运行情况,并向长垅村爱心公益超市赠送了食用油、电饭煲、电热水壶等价值近万元物品。  

微信图片_20191014163157

活动结束后,华夏银行南昌分行党委书记、行长廖卫东向在场的驻村帮扶工作队员强调:“我们的驻村帮扶工作队员要把扶贫同扶志、扶智结合起来,帮助贫困群众创新思路、学知识、学技能、强素质,增强脱贫致富的信心和决心,实现'造血'式扶贫。要充分发挥我们金融机构自身的优势,深入贯彻落实国家相关金融扶贫政策,切实解决贫困户发展产业资金短缺难题,帮助贫困户创业致富,为长垅村早日脱贫贡献力量。”

华夏银行南昌分行2019年投放扶贫贷款2.11亿元,带动贫困户55户。2015至2017年期间,该行驻村扶贫工作队协调帮扶资金共计350万元左右,带动村内扶贫产业项目和基础设施改造项目共计18个,解决520人饮水安全问题。

2017年,该行在长垅村投产光伏发电项目,为每户贫困户每年增收3000元,每年增加集体经济收入6万元,光伏扶贫产业项目被纳入瑞昌市扶贫示范点工程。同时,该行还帮助当地村民成立了山药种植基地合作社,由贫困户孙师义牵头,以入股的形式,纳入26户贫困户,74人参与其中,采取40%分成,每人分红270元。

该行在进行物质扶贫的同时,同步开展“扶志”“扶智”活动。通过开展脱贫致富宣传教育,与瑞昌市华亨宠物饲料有限公司共同打造“长垅村扶贫车间”,解决了部分贫困户“等、靠、要”的思想。通过动员吸收贫困户中的老弱残人员加入“扶贫车间”,开展劳动技能培训,解决了弱势群体的就业增收问题。目前,“长垅村扶贫车间”项目已全部完工,每人每月可获得1000至2000元左右的收入。

下一步,该行将进一步细化扶贫工作规划和考核方案,深入省内扶贫地区和扶贫对象交流调研,对接返乡农民工就业创业;以帮扶积分兑换的方式,激发贫困户的干事创业动力,主动帮扶重疾贫困户长效解决生活和医疗保障。(龚昱)

猜你还想看:

华夏银行南昌分行食堂油烟和噪音扰民

西湖区中山西路华夏银行南昌分行四楼食堂排放的油烟,以及滨江首府西边32台中央空调外机噪音,严重影响中山佳苑B栋及附近居民日常生活。

华夏银行南昌分行第二届广场舞大赛总决赛圆满落幕

经过激烈的角逐,分行营业部的追梦艺术团、世贸支行的“九儿”艺术团、分行营业部的开心舞蹈队分别获得本次大赛冠亚季军,分行党委委员刘勤副行长、世贸支行行长负责人糜文武、分行个人业务部负责人杨帆分别为三支获奖队伍颁奖并合影留念。

华夏银行南昌分行举办“服务展新貌”演讲及礼仪大赛

华夏银行南昌分行举办了2017年“学习十九大、服务展新貌”演讲及礼仪大赛,各网点参赛节目别出心裁,穿插的歌舞、小品、行为表演等形式引来场下一阵阵叫好,厅堂服务人员精密配合,各展风采。

华夏银行南昌分行挂点扶贫第一书记工作纪实

华夏银行南昌分行党委迅速组织专题会议组织落实,成立定点帮扶工作领导小组,委派分行员工何帼慧担任驻村第一书记。

华夏银行南昌分行举办与南昌市旅游集团的挂职干部交流会

他还指出,金融机构挂职干部“不为我所有,但为我所用”,所以要在有限挂职时间充分发挥干部作用。黄挺行长还提出,南昌分行将坚决配合和支持市委组织部的干部挂职任务安排,将以挂职干部为桥梁,从企业层面的交流深化到部门之间的交流。

华夏银行南昌分行光伏扶贫项目获赞“屋顶上种起摇钱树”

南昌分行挂点扶贫单位——瑞昌市高丰镇长垅村顺利通过省扶贫工作检查组验收。检查组通过听、记、看、访等形式评估分行两年来的扶贫工作情况,给予分行很高评价。

华夏银行南昌分行“扶贫车间”再助瑞昌扶贫攻坚

扶贫工作不仅是金钱帮扶,更重要的是思想上的帮助,所谓“扶人先扶志”。华夏银行南昌分行驻村第一书记何帼慧长期深入贫困户家中走访,经常和贫困户近距离沟通。

邮储银行南昌分行与华夏银行南昌分行进行座谈交流

华夏银行南昌分行行领导率领各部门与邮储南昌分行各部门进行了一次无缝对接,双方采取互动的形式对以上交流内容进行了一个互动,相互了解己方的不足,学习对方的优点。交流结束后,双方均受益颇多,有效增强了分行的持续发展动力,加强了与同业相互的学习,并提高了队伍素质。

黄小燕区长会见华夏银行南昌分行黄挺行长一行

黄小燕区长代表区委、区政府对黄挺行长一行来西湖考察表示热烈欢迎,并简要介绍了我区经济社会发展情况。黄挺行长对西湖经济社会发展所取得的成绩给予了高度评价,他表示华夏银行南昌分行希望深入参与西湖各项事业发展,构建政府与银行合作共赢新模式,为建设“幸福西湖”作出更大的贡献。

华夏银行南昌分行合作投放20亿基金支持赣州新能源产业

南昌分行与赣州经济技术开发区合作投放的20亿元城市发展投资基金成功落地。该笔基金将用于赣州经开区新能源汽车科技城项目建设,为赣州市新兴产业发展升级注入一针强心剂。