VR、5G、8K、千兆光纤……记者带你提前探营VR展馆

来源:江西日报 编辑:肖梦婷 发布: 2019-10-12 17:52
10月10日,本报记者应为本次大会通信保障与网络信息安全的中国电信江西公司邀请,进行了提前探营。

2019世界VR产业大会将于10月19日-21日在南昌隆重开幕,并且大会举办地点永久落户南昌。

那么,此次大会,有哪些好看好玩的?10月10日,本报记者应为本次大会通信保障与网络信息安全的中国电信江西公司邀请,进行了提前探营。

一角

2019世界VR产业大会现场布置一角。摄影|通讯员汤扉

忙碌

为保大会期间通信畅通与网络信息安全江西电信工作人员正在忙碌。摄影|通讯员汤扉

记者在现场采访中了解到,此次大会,中国电信VR大会展馆以“5G物联新世界,VR智享新生活”为主题,通过云VR、5G网以及面向家庭、行业的应用展示中国电信承载VR产业的能力和探索创新的成果。展位面积为480平米。

魅力

2019世界VR产业大会中国电信展馆效果图。摄影|通讯员汤扉

在云VR展区,展示中国电信云VR平台利用千兆光纤、5G、云计算等技术,将VR内容搬到云端的最新成果,包括多人VR游戏、8K+VR直播等。

在5G展区,展示高带宽、低延时的5G应用及游戏。还可以到远程驾驶舱中操作南京的蓝鲸号无人驾驶车。

在智慧家庭展区,展示江西电信一站式智慧家庭解决方案,并能体验家庭VR娱乐影音及游戏。

在行业应用展区,展示江西电信在智慧城市、数字政府、工业互联网领域的VR+5G应用成果,包括智慧医疗、智慧旅游、智慧环保、智慧城管、智慧警务等。(江西日报记者洪怀峰 通讯员汤扉)

猜你还想看: