价值亿元长白山松花奇石在南昌展出

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2019-10-12 17:26
为庆祝建国七十周年,弘扬中华传统赏石文化,促进省际交流与区域合作,繁荣江西文化市场,江西国石艺术展藏馆联合辽宁俊石斋松花石博物馆主办的“石全石美”—长白山松花奇石、清宫“御砚”专题展览,展出千余件方松花玉石精品和国家非遗清宫“御砚”复刻作品。

江西国石艺术展藏馆业务主管单位为江西省文化和旅游厅,是经江西省民政厅批准成立的非盈利性艺术馆。为庆祝建国七十周年,弘扬中华传统赏石文化,促进省际交流与区域合作,繁荣江西文化市场,江西国石艺术展藏馆联合辽宁俊石斋松花石博物馆主办的“石全石美”—长白山松花奇石、清宫“御砚”专题展览,展出千余件方松花玉石精品和国家非遗清宫“御砚”复刻作品。预展已于10日在江西国石艺术展藏馆及高新区美术馆同步举办。

mmexport1570802964304

青云石、紫云石、木纹石、黄龙石、乌金石等多种类别,吉石、奇石、怪石、雅石、丑石、趣石、玩石等五花八门,琳琅满目,美不胜收。首度出山、重达8吨,标价1.8亿的《山海经》所载上古四大瑞兽松花玉石极其震撼。

微信图片_20191012142502

据主办方负责人介绍,此次展览展品总价值高达五亿元,极具鉴赏特色和收藏价值。预展三日已有数千名奇石、书画、文玩爱好者和南昌市民入馆参观,争先目睹价值亿元奇石尊容,观众对返璞归真、精美绚丽的松花石赞不绝口。数十块松花石已被收藏,稀缺松花玉石手把件一度被抢购。展期将持续至30日。

IMG_20191011_212419

(图文来源江西国石艺术展藏馆

猜你还想看: