《回声》老红军摄影展创作者走进豫章师范学院作专题报告

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-10-10 19:42
夏一军以《永志不忘的红色血脉》为题,结合他历时一年零八个月采访拍摄90位老红军的生动实践,向在座的豫章师范学院领导和教师讲述了一个个老红军的感人故事,再现了当年上阵杀敌、浴血奋战的峥嵘岁月,让大家感受到了老红军永远跟共产党走的坚定信念,也展现了老红军积极投身新中国建设的火热情怀。

豫章师范学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会 1

豫章师范学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会 

江西网络广播电视台讯 10月10日下午,豫章师范学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会,《回声》90位老红军摄影展的创作者南昌市委原常委、南昌警备区原政委夏一军应邀作报告。

夏一军作专题报告

夏一军作专题报告

校党委书记贺瑞虎主持报告会。校长李文龙等校领导和全体中层干部、党员代表、思政教师代表聆听了报告会。

贺瑞虎、李文龙等聆听主题教育报告

贺瑞虎、李文龙等聆听主题教育报告

夏一军以《永志不忘的红色血脉》为题,结合他历时一年零八个月采访拍摄90位老红军的生动实践,向在座的豫章师范学院领导和教师讲述了一个个老红军的感人故事,再现了当年上阵杀敌、浴血奋战的峥嵘岁月,让大家感受到了老红军永远跟共产党走的坚定信念,也展现了老红军积极投身新中国建设的火热情怀。

夏一军采访拍摄的90位老红军,男性69位,女性21位,百岁以上的34位,其中年龄最大的108岁,最小的也有91岁。如今,夏一军两三年前采访的90位老红军又有38位永远地离开了我们。

夏一军从时间、地理、牺牲、战斗、成长等五个维度重温了风雨如磐的长征史。通过实地采访拍摄90位老红军,夏一军深深地感受到,苦难的人生经历锻造了他们坚定的理想信念,坚定的理想信念激发了他们战无不胜的不竭动力,对党无限忠诚赋予了他们忍辱负重的坚韧力量。

贺瑞虎主持报告会时表示, 夏一军大校从自身的三个感触入手生动讲述了老红军的光辉事迹和感人故事,这些曾经在枪林弹雨中九死一生,为共和国成立甘洒热血,为新中国发展鞠躬尽瘁的老红军战士们,他们那坚定的理想信念、对党的无限忠诚、忍辱负重的坚韧力量将永远被历史铭记,永远让后人敬仰。

瑞虎表示,全校领导干部和教师要在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

猜你还想看:

红军处决敌团总 赣县大龙村民杀猪宰鸭来犒劳

在江西省南部、赣州市中部的赣县区,红军处决敌团总,大龙村民杀猪宰鸭犒劳红军的故事广为流传。

2019-06-17

向英雄致敬 江西一家祖孙五代守护红军烈士墓

用农民的朴素情感和执着坚守,谢家人诠释着对英烈的敬仰。当年年少懵懂的谢南京,而今已是年过花甲,守护烈士墓的职责传到了谢南京的孙子谢学文等人身上,这已经是谢家第五代了。

2019-06-15

江西有个真实的“阿庆嫂” 掩护12名红军伤员与敌智斗

朱书荣说,有一次,大叔给红军伤员送饭途中,偷吃了一碗白米饭,“这事被我奶奶知道后,狠狠地打了我大叔一顿。”

2019-06-14

这位老红军解放后回乡务农 家中最后一升米也借出去

长征结束后,曾广华留在了延安,1941年,他又到南泥湾开垦了七八年荒地,之后还参加了三大战役中的辽沈、平津战役。作战中,曾广华曾先后四次负伤,头部、右上肢及双下肢中了枪弹伤。

2019-06-12

“到上衫当红军去”!上衫乡红色旅游“打”出名堂

  如今“到上衫当红军去”已成为修水的一句流行网络语,据不完全统计,红色上衫已成功接待旅游团队及散客共计8万余人。

2019-04-14

井冈山人武部:弘扬井冈精神 争当“红军传人”(视频)

  在井冈山,有这样一支部队,他们聚焦主业服务打仗、助力脱贫倾情为民,被老区人民誉为“永远不走的红军工作队”,这支部队就是井冈山市人民武装部。

2017-09-18

江西召开纪念红军长征胜利80周年大会 全省干群热议弘扬长征精神

  10月22日上午,江西省纪念红军长征胜利80周年大会在南昌召开。

2016-10-22

江西女孩喻越越演绎壮丽史诗 唱响纪念红军长征胜利80周年文艺晚会

喻越越告诉记者,出演这样高规格的文艺晚会令她备感荣幸,尤其是整台晚会中流行歌手的演唱只有三个节目,而她和蔡国庆演唱了其中一曲。据悉,“永远的长征——纪念红军长征胜利80周年文艺晚会”将于10月22日晚央视一套播出。

2016-10-21