江西工业职业技术学院青年学子多种形式开展“青春告白祖国”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-10-10 17:25
瑶湖校区新生方阵向祖国告白 学生集体宣誓表达爱国之情 9月30日,江西工业职业技术学院组织全体师生举行升国旗仪式,万名学生进行“青春告白祖国”集体宣誓,向新中国成立70周年献礼。

“我爱你,祖国!祝我们伟大的祖国繁荣昌盛!”连日来,江西工业职业技术学院万名青年学子通过宣讲会、红船演播厅微讲堂、千人亮灯、国旗下宣誓、新生军训会操表演、喜迎新中国成立70周年晚会歌舞表演等多种形式向党和祖国深情告白,表达坚定理想信念,抒发爱国奋斗之志。

20191010_165846_000.png

升国旗现场

宣讲激发爱国情

以身边人讲述身边事,身边事感染身边人。江西工业职业技术学院在“青春告白祖国”宣讲活动中注重用学生自己的语言、自己的体验进行宣讲。学校成立了大学生宣讲团,成员来自各二级学院热爱学习、热爱生活,自觉砥砺意志品质、涵养道德修养的优秀大学生。9月9日、9月17日、9月30日江西工业职业技术学院大学生宣讲团分别进行了三场宣讲。“历史的接力棒已经交到我们手中 ,我们青年勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命。”“墙绘是我们一笔一画画出来的,能为美丽乡村建设出力,我们倍感骄傲。”宣讲团成员们以宣讲、诗歌朗诵的形式,用自己的青春故事向新时代伟大祖国表白,激发出在场青年学子的爱国情和报国志。

20191010_165846_001.png

宣讲会现场学生齐唱《我和我的祖国》,向祖国表白

9月19日、9月26日,大学生宣讲团还通过红船演播厅微讲堂的平台,向青年学生宣讲,引导大学生观看红色电影,涵养爱国情怀。

青年学子花样表白祖国

身处浓厚的爱国氛围中,两校区刚入学的四千余名新生开启了他们的花式爱国之路。

9月17日晚,瑶湖校区3000余名新生自发用灯光摆出“我爱中国”“国旗”“70”的字样和图形,齐声高唱《红旗飘飘》,向祖国告白。

20191010_165846_002.png

3000余名新生发起千人亮灯活动,向祖国表白

在“青春告白祖国”背景墙前,新生们纷纷驻足,在上面郑重签下自己的名字,坚定自己的爱国信念。

9月21日,在2019年新生军训会操暨开学典礼上,4000余名新生展现军训成果的同时,摆出“1954”“2019”“中国”“70”“工业”等爱国、爱校的数字和图形,向中华人民共和国成立70周年献上特别的礼物。

20191010121118_21244.png

瑶湖校区新生方阵向祖国告白

20191010_165846_003.png

学生集体宣誓表达爱国之情

9月30日,江西工业职业技术学院组织全体师生举行升国旗仪式,万名学生进行“青春告白祖国”集体宣誓,向新中国成立70周年献礼。学生面向国旗,举起右拳,庄严宣誓:“坚决拥护中国共产党,热爱祖国,尊重国旗,为实现祖国繁荣富强、民族复兴,努力奋斗,以校为荣,以为校争光,我们是继往开来的工职院人!”(胡乃雯 )

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: