南昌房屋征收补偿有新规 10月21日起实施

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2019-10-09 23:03
2019年10月21日起,南昌市城区国有土地上房屋征收补偿工作将施行新规,对1985年(含)以前自行搭建的住宅房屋予以补偿安置。

江西网络广播电视台讯(见习记者 刘起福)2019年10月21日起,南昌市城区国有土地上房屋征收补偿工作将施行新规,对1985年(含)以前自行搭建的住宅房屋予以补偿安置。

微信图片_20191009225354

根据通知,在下达项目房屋征收决定前,房屋征收部门应当对征收范围内房屋的权属、区位、用途、建筑面积以及土地使用权等情况组织调查摸底并登记造册。对调查认定为合法的建筑或者未超过批准期限的临时建筑,应当给予补偿。

通知中要求,对认定在1985年以前(含1985年)自行搭建的住宅房屋(在单位土地使用权范围内自行搭建的除外),参照有产权的住宅房屋予以补偿安置。对难以认定自行搭建房屋具体建造年限的视情况处理。

补偿方式方面,被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。

被征收人选择货币补偿的,按市场评估价补偿,另给予私人住宅房屋被征收人6个月临时安置补偿费补助。

被征收人选择产权调换的,私人住宅房屋原则上实行就近就地安置,无法进行就近安置的实行异地安置;私人非住宅房屋按照“同时点评估、等值置换”原则进行补偿,超面积或不足面积按照市场评估价格结清差价。

被征收人提前签订征收补偿协议并完成搬迁的,按照其提前天数给予相应的奖励。

南昌明确了搬迁补偿标准,住宅房屋建筑面积100平方米以内的每户每次1000元,超出100平方米部分每平方米5元。非住宅房屋按5元/平方米或委托房地产(资产)价格评估机构通过评估确定。

此外,任何单位和个人不得采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使被征收人搬迁,并且禁止建设单位参与搬迁活动。

猜你还想看:

江西彩车获最高奖项 即日回家向公众展示

在圆满完成国庆70周年盛大群众游行活动和在京展示任务后,"金色赣鄱"江西彩车即日将回到江西,并于10月15-28日在南昌红谷滩秋水广场进行为期两周的汇报展演展示。

2019-10-09

江西推进县级中职学校建设 10万人口至少要建成1所达标学校

  为大力办好职业院校,加强全省县级中等职业学校建设,江西出台《大力推进全省县级中等职业学校建设的指导意见》),明确常住人口在10万人以上的至少要建成1所达标中职学校,常住人口在50万人以上的要重点办好至少1所具有骨干示范作用的中等职业学校。

2019-10-09

南昌市民注意 三处公交线路将调整

10月10日起,南昌公交将新增进贤6路长班,恢复873路并将881路调整至公交文化大道停车场。

2019-10-09

艺术类等专业考生看过来! 2020年江西高招兼报指南请收好

  艺术、体育类等专业考生看过来!江西省2020年普通高考报名艺术、体育类专业及相关特殊类型招生兼报办法已出炉,本网对此进行了梳理,这些时间节点和事项千万要注意。

2019-10-09