习近平将赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤并对尼泊尔进行国事访问

来源:新华网 编辑:李晓晓 发布: 2019-10-09 15:52
外交部发言人华春莹9日宣布:应印度共和国总理莫迪和尼泊尔总统班达里邀请,国家主席习近平将于10月11日至13日分别赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤、对尼泊尔进行国事访问。

新华社北京10月9日电 外交部发言人华春莹9日宣布:应印度共和国总理莫迪和尼泊尔总统班达里邀请,国家主席习近平将于10月11日至13日分别赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤、对尼泊尔进行国事访问。

猜你还想看:

总书记关心的百姓身边事|在魅力乡村“望山见水留乡韵”——国庆假期乡村旅游气象新

不久前习近平总书记在河南考察时指出,“发展乡村旅游不要搞大拆大建,要因地制宜、因势利导,把传统村落改造好、保护好”,“依托丰富的红色文化资源和绿色生态资源发展乡村旅游,搞活了农村经济,是振兴乡村的好做法”。

联播+丨这个理念 习近平希望传导至世界各个角落

162天前,习近平主席在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上向世界充分展示了中国对生态文明的深刻思考,精辟阐释了保护生态环境的重要性,发出全球携手共建美丽地球家园的中国邀约。

继续把我们的人民共和国巩固好发展好

今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。我们要从这个意义上理解“伟大的中华人民共和国万岁”的深刻内涵。

窑洞之问 今已作答

一路走来,从找到“民主新路”,到坚持“两个务必”,再到牢记“初心使命”、推进“自我革命”,一代代中国共产党人用自我革命推动社会革命取得伟大成就,破解了旧社会旧制度导致的“历史周期率”问题。

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】让爱国主义凝聚起一往无前的力量

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和天安门广场的庆祝盛典,点燃了中华儿女的爱国热情。

这七个字,习近平为何一再强调?

在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上,习近平两次强调推动构建“人类命运共同体”,意义重大。

品味习近平尊老敬贤的故事

2014年元旦前夕,习近平来到北京市海淀区四季青敬老院,走进房间同老人亲切交谈,关切询问他们的身体状况、家庭情况和在敬老院的生活情况。担任总书记后,习近平对于这项事业仍然持续倾心关注。一个个尊老敬贤的故事,深蕴着习近平的浓浓深情,满载着对老龄事业的深深牵挂。

展现实现伟大复兴坚定决心 相信中国明天必将更加美好——习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话持续引发国际社会热烈反响

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10月1日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话,在国际社会持续引发热烈反响。外国政要和专家学者表示,讲话展现出中华民族在中国共产党领导下实现伟大复兴的坚定决心,相信中国的明天必将更加美好。

中国人民前进步伐不可阻挡 ——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在各民主党派中央、全国工商联和无党派人士中引起热烈反响

各民主党派中央、全国工商联和无党派人士近日以各种形式深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。大家表示,70年来的伟大成就充分证明,中国人民的前进步伐不可阻挡,中国的明天必将更加美好。在前进征程上,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

尊老敬贤 看习近平的言传身教

习近平总书记曾说过,“‘尊老’是中华民族的优良传统!”这份传统是中华民族强大凝聚力与亲和力的具体体现,绵延千年,如今不断发扬光大。