国庆黄金周1200余人捐献热血

来源:江西省血液中心 编辑:肖梦婷 发布: 2019-10-09 15:23
国庆期间,江西省血液中心各献血点迎来了众多市民前来献血,他们以这种特殊的方式庆祝国庆节。

国庆期间,江西省血液中心各献血点迎来了众多市民前来献血,他们以这种特殊的方式庆祝国庆节。

明兰

10月4日上午,江西省血液中心东区机采室刚开门就迎来一大家人,热闹不已。原来是爱心献血者陈明兰女士带着妹妹、丈夫、儿女和好友一行6人前来献血,她说:“我们一家人都很支持无偿献血,所以乘着国庆节举家欢聚的时刻,一起来献血,热血助人、与国同庆!也表达一下我们普通老百姓的爱国之情。”

陈明兰与妹妹陈香兰是在2004年4月18日第一次参加无偿献血,至今陈明兰献血78次30700毫升,陈香兰献血18次4500毫升。

在其家庭氛围的影响下,丈夫张建新也献血16次6200毫升。儿子和女儿均多次参加爱心献血,一家人合计献血119次,献血量达43900毫升。

微信图片_20191009150908

爱心市民踊跃献血,令人感动不已。江西省血液中心工作人员也在加班加点,辛苦地坚守岗位。当人们在节假日休闲的时候,采血一线的工作人员依然早出晚归,顶着烈日在街头、在乡下宣传、招募和采血;检验科职工加班加点,确保每一份标本的检测及时、精确;成分科职工争分夺秒地进行血液成分制备;输血研究室时常凌晨开展疑难血型配型;供血科职工为服务临床用血24小时坚守岗位。

微信图片_20191008114005

据悉,国庆节期间,江西省血液中心共接待1283人捐献热血431900毫升,其中1101人捐献全血364900毫升,182人捐献单采血小板335个治疗量。(刘金平/文图)

猜你还想看:

江西省血液中心:牢牢守住“生命红线”

30多年来,江西省血液中心始终把“保障临床用血,保证血液安全”作为立身之本,强调“血液是人的生命线,质量是血液的生命线,严管是质量的生命线”,要求“以严格管理为基础、以保证质量为根本、以保护健康为目的”,做到“善于发现问题、敢于指出问题、严于整改问题”,牢牢守住“生命红线”。

江西省血液中心:将服务做至心坎上

长期以来,江西省血液中心始终牢固树立为人民服务思想,积极创建现代新型服务模式,提高服务质量和效能,构建大爱和谐的无偿献血氛围。

热血献礼 青春使命

9月21日上午,“热血献礼、青春使命”2019年第五届大学生无偿献血活动创意实践大赛表彰会议在江西省血液中心新区召开。

江西省血液中心:百万热血筑起生命防线

血液是生命之源,安全的血液是挽救垂危生命的最后一道防线,而无偿献血是安全血液的唯一来源。

这个夏天16家医院2335名医护人员累计献血量达58万余毫升

据统计,今年夏季,16家省直医院组织2335名医务人员献血,累计献血量达58.41万毫升,为保障临床用血安全发挥了积极作用。

爱心企业勇担社会责任!江铃汽车集团有限公司连续15年开展爱心献血活动

9月10日上午,江铃汽车集团有限公司联合江西省血液中心开展的夏季无偿献血活动,在该集团公司一楼大厅内如火如荼地举行。

献礼教师节!江西卫生职业学院教师集体参与无偿献血

9月10日,江西卫生职业学院教师集体参与无偿献血,用爱心喜迎自己的节日。

为生命护航!近400名“空中卫士”集体献血

9月5 -6日,江西省机场集团公司组织“不忘初心、牢记使命、勇于担当、乐于奉献”无偿献血活动。

百余儿科医护人员捋袖献血

8月28日,江西省儿童医院开展了爱心献血公益活动,百余儿科医护人员捋袖献血。

壮观!南昌大学二附院近500名医护人员齐献血

8月27日,南昌大学二附院组织医护人员集体爱心献血活动。