西湖区城管局全力做好绳金塔庙会保障服务

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-10-06 12:08
南昌市第十八届绳金塔庙会暨第三届墨西哥美食文化节与赣菜推广活动于9月28日正式拉开帷幕,西湖区城管局全体执法人员国庆假期放弃休息,积极备战,通过多措并举全力做好庙会保障服务。

江西综合新闻广播讯(通讯员张强)南昌市第十八届绳金塔庙会暨第三届墨西哥美食文化节与赣菜推广活动于9月28日正式拉开帷幕,西湖区城管局全体执法人员国庆假期放弃休息,积极备战,通过多措并举全力做好庙会保障服务。

4

5

庙会期间,西湖城管局每天投入保障人员50余人,执法车辆3辆,明确职责分工,实行定点值守与全场巡逻相结合的方式,做到从早上8点至晚上10点无缝隙管理。

西湖城管局根据庙会现场实际情况,在各个进出口及人流比较密集的道路交叉口,安排专人进行值守,密切配合公安、交警等部门做好导流和秩序管理。其余保障人员进行分组分片区对庙会场地进行不间断式巡逻,重点对占道经营、流动摊点等违章行为进行严格管控,同时对庙会周边的非机动车停放进行严密监控,做到全天规范摆放。

截至10月5日,该局在绳金塔庙会期间共出动保障人次300余次,保障车辆10余辆,取缔流动摊点千余处,规劝占道经营300余次,规范非机动车停放200余辆,暂扣物品百余件,确保了绳金塔庙会顺利安全有序。

猜你还想看:

绿色环保公益行为幸福西湖增添一点“绿色”

10月5日,一场健步绿色环保公益行活动在南昌市抚河公园举行。来自南昌市西湖区统战部、区新联会、区知联会的50余人参加。9点整,大家齐聚抚河公园游步道,专注地清理步道旁、草丛中、广场上的垃圾。

西湖得胜鼓引游客驻足

锣鼓声震天,舞龙舞狮踩着激昂的鼓点腾跃翻滚,“龙抬头”“龙腾”“龙翻身”……国庆期间,江西南昌绳金塔庙会上,一支身穿明黄色战士服特殊装扮亮相的非遗得胜鼓表演队伍吸引了市民和游客驻足围观,大家纷纷拿起手机拍照留念,欢呼声不断。

国庆期间,南昌推广垃圾分类

南昌是全国46个生活垃圾强制分类试点城市之一。今年国庆期间,南昌一些社区和学校积极开展垃圾分类的宣传和推广活动,让环境保护的理念更加深入人心。

【“最美林业人”系列报道】武宁梅香福——一人一生守山林

江西的森林覆盖率高达63.1%,至今仍然有少数深山老林荒无人烟,只有野生动物快乐栖息。我省的生态县——武宁县就有这样一座山,叫长坪沟,一到冬天,冰霜雪地,山路封堵,与世隔绝,这里长期有一位护林员梅香福,就像大山的守护神,一辈子巡山护林。今天的《最美林业人》系列报道推出第四篇《武宁梅香福——一人一生守山林》

国庆,因为他们的坚守而更安心

节日期间,绳金塔景区所有环卫工人都坚守岗位,确保环境卫生的整洁,景区清扫保洁、垃圾清运全日化。

假期上门办执照 一心只为解民忧

10月3日上午,江西省南昌市西湖区市场监管局丁公路分局的工作人员走进一家兰州拉面店,为新疆商户穆拉帝力办理执照业务。

国庆七天假 保障服务不放假 推动落户新政 扎实为民服务

10月3日,一个背着双肩包的小伙子走进了江西省南昌市西湖区筷子巷派出所办事大厅。“您好!有什么能为您服务的?”窗口户籍民警姜梦颖热情地接待了他。

国庆七天小长假,经济消费唱红歌

南昌洪城商圈是以洪城大市场为龙头,包含联信市场、金润广场、鸿顺德市场等17家专业市场的商业集群,各类从业人员约30万,经营户约2万户,最高年交易额超500亿,是南昌市乃至江西省的商贸企业聚集地。

聚焦绳金塔庙会 第一书记来助阵

要说国庆节期间哪里最热闹,肯定少不了南昌市西湖区的绳金塔景区了!自中国·南昌第十八届绳金塔庙会暨第三届墨西哥美食文化节与赣菜推广活动在正式拉开帷幕,商家、文艺团队齐聚在此,10月1日更是迎来了一波新客人——江西广播电视台科教农村频率党支部携手“第一书记来代言”亮相绳金塔庙会,为扶贫好产品打CALL,开展“迎国庆 庆丰收”主题党日活动。

“小面大爱,祖国万岁”同吃国庆面主题活动

2019年10月1日,在这个普天同庆的日子,丁公路街道组织升国旗及在阿布拉江餐饮店同吃国庆面暨观看国庆阅兵活动。