江西高职社会专项招生10月9日报名 参加高考未录取考生无须报名

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-10-03 09:45
  江西省2019年高职扩招社会人员专项招生将于10月9日9:00—15日17:00报名。已参加今年普通高考报名但未被录取的考生无须再次报名,直接登录高职扩招院校网站选报院校。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)江西省2019年高职扩招社会人员专项招生将于10月9日9:00—15日17:00报名。已参加今年普通高考报名但未被录取的考生无须再次报名,直接登录高职扩招院校网站选报院校。

我省高职扩招社会人员专项招生对象为退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民等社会人员均可报名。申请报名人员须高级中等教育学校(包括普通高中、中专学校、职业高中、技工学校)毕业或具有同等学力,具有江西省户籍或江西省高中毕业证书。符合条件人员可在户籍或高中毕业学校所在县(市、区)招考办申请报名。

具有高等学历教育资格的高校在籍生(包括成人教育、网络教育、开放教育在籍生)或已被高校录取并保留入学资格的学生,高中学校非应届毕业的在校生,参加了2019年普通高考或高职单招(扩招)考试并已被录取的考生等情况的人员不得报名。

高职扩招社会人员专项招生免缴高考报名费,报名时间为为10月9日9:00—15日17:00。考生完成报名申请、材料交验、现场信息采集后,领取考生号和网上报名密码,可在报名现场自行登录“江西教育网”或“江西省教育考试院网”进行网上报名。

专项测试时间为在11月3日。根据相关规定,社会人员专项招生考试免文化素质测试,招生院校原则上采用“综合素质评价+职业适应性测试或技能测试”的形式组织考试。

11月15日前,招生院校确定拟录取考生名单并在本校官方网站进行公示,缺额院校同时公布缺额计划、缺额专业及征集要求。11月21-22日,未录取考生可凭测试成绩(由测试学校开具)选报1所缺额院校进行补录。

通过高职扩招社会人员专项招生录取的考生,与全国统一高考招生录取的考生享受同等待遇。学习成绩合格达到学校毕业要求的,由学校进行学历电子注册并颁发普通全日制专科毕业证书。

猜你还想看:

广大考生看清啦!江西公布58所高职扩招院校名单

  7月2日,江西省教育考试院公布我省2019年高职扩招院校名单及考生报考入口。

2019-07-02

江西高职扩招计划招生22300人 首次试点联合培养专科学生

  今年江西高职扩招专项招生计划22300人,其中普通高职院校计划数15900人,职业院校联合培养专科层次试点院校计划数6400人。并首次试点联合中职学校培养专科层次学生。

2019-06-20

2019江西高招结束 近35万名准大学生中45%为本科生

记者从江西省教育考试院获悉,我省2019年普通高校招生已全部结束,今年全国普通高校在赣录取考生349590名。

2019-08-21

2019江西高招本科批次录取考生158855名

  截止到8月7日,我省2019年普通高校招生提前批本科、国家专项本科、第一批本科和第二批本科四个本科批次的录取工作结束,共录取考生158855名。

2019-08-08

江西高招二本艺术单志愿缺额网上征集志愿

  8月2日9时-15时,江西省2019年第二批艺术类单志愿缺额院校网上征集志愿,未被录取的考生可根据自己的分数选择适合的缺额院校,未在规定时间内网上填报并成功提交的考生视为自愿放弃本次征集志愿。

2019-08-02

江西高招二本缺额院校征集志愿 录取控制分数线最高降20分

  7月30日9时-15时,江西省2019年第二批本科缺额院校网上征集志愿。文史、理工类,可在同批次录取控制分数线下20分内投档。

2019-07-30