江西启动百户国企混改攻坚行动 力争2021年底完成

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2019-09-29 22:37
2021年底前,江西省计划推动“百户企业”基本完成混改,力争省属国企混改率达到80%。

江西网络广播电视台讯(见习记者 刘起福)2021年底前,江西省计划推动“百户企业”基本完成混改,力争省属国企混改率达到80%。

9月29日,江西省国资委联合江西省政府新闻办召开新闻发布会,省国资委党委委员、副主任郑德才先生介绍了江西省百户国企混改攻坚行动。

2

在推进混合所有制改革以来,江西省混合所有制企业户数不断增加。2013到2018年期间,省属国有企业新增混合所有制企业92户,新增上市公司4家,各级混改企业引入非公社会资本超110亿元,混改率由50.2%提高到77.2%。

9月9日,省委全面深化改革委员会第六次会议审议通过并印发实施《江西省百户国企混改攻坚行动方案》,对推进全省国有企业混合所有制改革工作作出了新的安排。

根据企业的改革必要性、业务代表性和改革主动性三方面因素,103户企业入围“百户国企混改攻坚行动”,涵盖航空、有色、钢铁、军工、环保、中医药、新能源、新材料等多个领域。

此前,江西国有企业已经进行了许多积极探索,取得了很好的经验,形成了江盐集团、江旅集团、江咨集团等一批“混改样本”。

在这一基础上,江西省将充分学习运用样本经验,推进“百户混改攻坚行动”,着力打造一批“混改新样本”,充分发挥示范突破带动作用,带动更多符合条件的国有企业自觉主动地参与混改。

省国资委改革改组处处长杨国安进而呼吁:“衷心希望各方投资者能积极参与江西国有企业改革重组,加大投资力度,不断提升合作层次和水平。”

猜你还想看:

今视频

0000-00-00

第50届樟交会10月16日开展 预计千余家医药企业参会

记者获悉,樟树第50届全国药材药品交易会于10月16日至18日在樟树市举办,共安排18项活动,预计参会参展医药企业可达1100余家。

2019-09-29

今视频

0000-00-00

全省首例!九江市政府起诉十被告破坏生态

九江市人民政府认为以上各被告分工合作,随意违法倾倒有毒物质,给九江市生态环境造成了极其严重危害,给社会造成了极其恶劣的影响,故依法应承担生态损害赔偿责任,请求法院依法判令以上被告承担生态环境修复义务,如不履行修复义务,则根据各被告违法行为造成的损害后果共同或单独支付生态环...

2019-09-29

燃爆现场!江西群众歌咏晚会唱响爱国情怀

  9月28日晚,江西外语外贸职业学院体育馆内歌声激越、气势澎湃,“可爱的中国”江西省庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌咏晚会在这里举行。

2019-09-29