【最美城乡社区工作者】包新国:带农户走上生态致富路

来源:江西网络广播电视台 记者:朱烨 编辑:张国辉 发布: 2019-09-25 11:57
包新国, 1971年出生于莲花山乡计林村,98年参加工作, 2004年7月光荣加入中国共产党,2015年荣获“全国乡村旅游致富带头人”、“上饶市优秀党务工作者”称号,2017年6月被当选为中国共产党十九大党代表。

江西网络广播电视台讯(见习记者 朱烨)包新国, 1971年出生于莲花山乡计林村,98年参加工作, 2004年7月光荣加入中国共产党,2015年荣获“全国乡村旅游致富带头人”、“上饶市优秀党务工作者”称号,2017年6月被当选为中国共产党十九大党代表。

3

2011年12月被推选为村支书后, 包新国知道只有时时刻刻把群众 放在心上,努力为群众办实事、好事,才能赢得群众的信任和支持 。了解到村内贫困户劳动力富余情况后,立即与鄱阳县工业园区江西沙仑实业有限公司进行洽谈,实现了26户贫困户家中的富余劳动力在家门口就近就业,人均年增收4800余元。 

靠山吃山靠水吃水,如何将林地资源优势转化为经济优势一直困惑着包新国和村干部们,为打消村民顾虑,包新国个人带头承包起荒山进行杨梅和树莓等种植,并多次远赴南昌、九江等地,联系果商销路,经过不懈的努力,所种植的杨梅和树莓逐渐被大家广泛知晓,在包新国的鼓励和带动下,注册成立了山珍产业合作社,吸引会员22人,同时面对贫困户无资金、无技术的情况,经包新国提议和党支部会讨论决定,让贫困户家庭无条件参股,带动贫困户就业13人,人均增收3800余元。用实际行动为村民撑起了“一片天”。

33

自当上村党支部书记以来,特别是当选党的十九大代表后,包新国自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,特别注重把理论学习、工作实践和认真思考三者有机结合起来,不断充实、更新知识结构。

近年来,包新国在各地各单位巡回宣讲党的十九大精神98场次,宣讲中结合自己丰富的实践与大家共同分享对党的十九大精神的体会,受到与会人员的高度欢迎。

十年如一日,包新国一心扑在工作上,兢兢业业,任劳任怨,为计林村的发展呕心沥血,赢得了广大党员群众的信任和支持。在包新国和全村党员的带领下,计林村正朝着最具“乡愁”的原生态迈进。

猜你还想看:

发布厅介绍
  《江西典型发布厅》是江西权威发布系列赣鄱楷模的融媒体专栏,由中共江西省委宣传部主办,江西网络广播电视台承办。栏目定期发布江西各行各业涌现出的先进典型事迹,第一时间向全省人民展现优秀江西人风采,传递优秀江西人的时代精神。
发布平台