【最美城乡社区工作者】蔡革新:把百姓利益放在最高位置‍

来源:江西网络广播电视台 记者:朱烨 编辑:张国辉 发布: 2019-09-25 09:29
蔡革新1968年出生, 1988年起先后在桂花村担任会计、副主任、主任、村支部书记。30年如一日,把全部的精力用于村里的事业中,用自已的实际行动践行着自已的诺言,诠释一名共产党员的初心。

江西网络广播电视台讯(见习记者 朱烨)蔡革新1968年出生, 1988年起先后在桂花村担任会计、副主任、主任、村支部书记。30年如一日,把全部的精力用于村里的事业中,用自已的实际行动践行着自已的诺言,诠释一名共产党员的初心。

8

强化党建,夯实基础

大力加强村党组织建设,筑牢强村富民战斗堡垒。蔡革新带领支部一班人着力在创新机制,优化管理、健全制度等方面下功夫,对全村党员都进行了设岗定责。特别是持续坚持46年“党员学习议事日”制度,着力提升党员素质(这一做法在全市推广),江西日报、宜春日报作了专题报道,党员带头作用得到充分发挥,从而使支部的战斗保垒作用得到增强。

狠抓经济,致富奔小康

蔡革新带领支部一班人,以发展壮大集体经济,带领群众致富,服务群众为抓手。2018年全村集体固定资产1亿多元,村集体年收入达240万元,农民人均纯收入26600元。同时想方设法增加失地农民收入,引导他(她)转型创业,鼓励村民参加转岗培训,从技术资金上给予扶持,全村85%村民转移到从事第三产业,涌现出许多致富能手。

以村为家,勤政为民

群众利益无小事,几十年来,他以村为家,群众有什么困难,蔡革新总是有求必应。村民刘永忠因车祸致残,两个小孩还在读书,鉴于他的实际情况,与他结成一对一帮扶。同时关心关爱留守儿童,和廖晨曦、廖涵杰姐弟结对子,每年经常走访慰问,开学送书包、文具盒、书等学习用品。二十多年来,只要村民有什么困难,有什么想法,首先想到的就是他,而他也总是乐于帮助解决。在他的带领下,桂花村养成了一种亲帮亲,邻帮邻的良好风尚,全村上下呈现出一片和谐,淳朴的景象。

为民谋利,羸得信赖

几年来,蔡革新团结带领两委班子共同努力,积极为民办好事实事难以计数。党的基层组织建设、村级集体产业、廉政建设等各方面都焕然一新,全村群众逐渐走向共同富裕。他用自己的实际行动赢得了群众的信赖,近几年共向上争取项目资金近300万元。连续几年有新农村建设点6个,修路,改水改厕,路灯安装等。投入180多万元的桂花休闲广场和党群活动中心全面竣工投入使用。极大丰富农民的业余生活,提高了村民生活质量,提升了村民居住品味。

为民谋福,赢得称赞

村级经济发展了,发展成果要群众共享。他十分关心关爱群众生活,考虑到全村绝大多数人己成为失地农民,每年投入60多万元实施“养老金”“高龄奖励金”“大学生奖学金”“困难群众慰问金”等系列亲民爱民工程,受到了全村党员群众广泛好评。

为民尽责,赢得民心

作为一名支部书记,要为民造福,要不断增强人民群众获得感、幸福感。桂花村从2011年开始启动新农村建设,引导广大村民积极投入到建设中,在加大基础设施建设,创建文明村庄,优化人居环境,投入600多万元新农村建设,做到规划一片,建设一片,成效一片,实现了农民市民化,居住社区化,住房别墅化,全村共建成400多栋别墅,农村面貌发生了巨大的变化,新农村建设取得显著成效,广大村民得到巨大的实惠。

猜你还想看:

发布厅介绍
  《江西典型发布厅》是江西权威发布系列赣鄱楷模的融媒体专栏,由中共江西省委宣传部主办,江西网络广播电视台承办。栏目定期发布江西各行各业涌现出的先进典型事迹,第一时间向全省人民展现优秀江西人风采,传递优秀江西人的时代精神。
发布平台