【最美城乡社区工作者】胡爱民:建“平安金星” 护一方安宁

来源:江西网络广播电视台 编辑:程皓然 发布: 2019-09-25 09:10
他函授本科学历,从事村社区工作10余年,非常了解村情民意,群众基础好,工作尽心尽责。在综治维稳、平安创建方面有突出表现,亲自组建了一支“平安金星志愿者队伍”,自任队长。为维护金星村的安全与稳定做出了积极的贡献,被称为“一名优秀的平安卫士”。

江西网络广播电视台讯 他函授本科学历,从事村社区工作10余年,非常了解村情民意,群众基础好,工作尽心尽责。在综治维稳、平安创建方面有突出表现,亲自组建了一支“平安金星志愿者队伍”,自任队长。为维护金星村的安全与稳定做出了积极的贡献,被称为“一名优秀的平安卫士”。

02

胡爱民,男,1973年7月出生,汉族,江西省瑞金市人,中共党员,大专学历,2009年1月参加工作,现任赣州市瑞金市象湖镇金星村党支部书记兼村主任。

2019年7月14日,瑞金市发生百年一遇的洪灾,他带领“平安金星”志愿者服务队在本次7•14洪涝灾害中在本次转移受灾群众和财产共78户383人、解救被困人员18人;帮助兄弟村河背街社区转移受灾群众25户165人,解救被困人员8人。

自参加工作以来,他被象湖镇党委、政府评为综治信访工作“先进个人”、2015年获评赣州市“劳动模范”、瑞金市“优秀村(居)干部”、2018年获评全省“优秀人民调解员”、获评赣州市政法委“优秀网格员”。

猜你还想看:

发布厅介绍
  《江西典型发布厅》是江西权威发布系列赣鄱楷模的融媒体专栏,由中共江西省委宣传部主办,江西网络广播电视台承办。栏目定期发布江西各行各业涌现出的先进典型事迹,第一时间向全省人民展现优秀江西人风采,传递优秀江西人的时代精神。
发布平台