【最美城乡社区工作者】肖祥瑛:撑起社区祥和的蓝天

来源:江西网络广播电视台 编辑:程皓然 发布: 2019-09-25 09:01
她爱岗敬业,团结同志,一心为民;重视社区党建工作,注重发挥党员在社区治理工作中的先锋模范作用;努力推动社区环境整治改造,提升社区品位;积极探索指导4个无物业老旧小区成立业委会,实行业主自治,取得了良好的效果。

江西网络广播电视台讯 她爱岗敬业,团结同志,一心为民;重视社区党建工作,注重发挥党员在社区治理工作中的先锋模范作用;努力推动社区环境整治改造,提升社区品位;积极探索指导4个无物业老旧小区成立业委会,实行业主自治,取得了良好的效果;深入群众,关心居民疾苦,对辖区困难人群情况了如指掌,并努力帮助解决有关问题。如今,营角上已是个文明、洁净、平安、和谐,居民安居乐业的示范社区。

02

01

肖祥瑛,女,汉族,1978年8月出生,中共党员,赣州市章贡区东外街道营角上社区党委书记。

她参加社区工作10年来,不忘初心,扎根社区,带着真情、满怀激情办实事惠群众。社区是贫困群众的保护伞,作为保护伞带头人的她,经常到居民家中走家串户,了解居民的需求,摸清了辖区残疾人、高龄老人、孤寡老人等弱势群体需要社区居委会的关爱和服务,主动为他们解决实际困难,赢得辖区居民的信任,获得居民群众的支持。

03

在她的带领下,社区先后获得第十五届江西省文明单位等荣誉、省城乡社区协商工作示范单位、省“绿色社区 美丽家园”创建活动示范社区;个人被评为2017年赣州市创建文明城市先进个人;2018年赣州市优秀巾帼志愿者。

猜你还想看:

【最美城乡社区工作者】黄飞华:爱奉献的社区“大管家”

在她的努力下,社区被评为全国防灾减灾示范社区、全国“四个100”最美志愿服务社区,省绿色示范社区、宜春市“先进基层党组织”、“敬老文明号”、“青年文明号”等,她本人也荣获宜春市“最美家庭”、宜春市“三八红旗手”等荣誉。

【最美城乡社区工作者】蔡革新:把百姓利益放在最高位置‍

近年来,桂花村先后荣获“全国妇联基层组织建设示范村”、“江西省第四届文明村”、“全省精品农村社区”、“江西省第四届民主法治示范村”、全省“党建+村民素质提升”先进党支部、“江西省农村老年体育工作先进行政村”、“全县先进基层党组织”等诸多称号。

【最美城乡社区工作者】胡爱民:建“平安金星” 护一方安宁

他函授本科学历,从事村社区工作10余年,非常了解村情民意,群众基础好,工作尽心尽责。在综治维稳、平安创建方面有突出表现,亲自组建了一支“平安金星志愿者队伍”,自任队长。为维护金星村的安全与稳定做出了积极的贡献,被称为“一名优秀的平安卫士”。

【最美城乡社区工作者】钟明峰:不爱独富要众富的“领头羊”

他不忘初心,主动担当,以抓好村民自治为前提,以整治村庄人居环境为突破口,以完善基础设施、提升服务功能为出发点,以发展产业,提高自身造血功能,实现强村富民目标为动力,全面推进文明和谐社区建设。他就是新余市渝水区罗坊镇高磡村党支部书记钟明峰。

【最美城乡社区工作者】李琴:社区虽小 不因位卑而忘责

她热爱社区工作,师范毕业之初,本可去当一名光荣的人民教师,然而她就选择了社区工作,已在社区默默奉献18年。

【最美城乡社区工作者】彭霓:用“道德法庭”为居民解矛盾

在社区工作十多年来,彭霓始终把“对党忠诚,为民服务”作为工作初衷,她俯下身子,以社区为家,与群众认亲结友,为群众办实事好事,开创了金典社区各项工作新局面。

【最美城乡社区工作者】王丽玲:敢想敢干敲开村庄致富门

她是年轻的村支书兼主任,也是本次农村社区唯一的女性候选人,至今已在村委任职17年,从一个少不更事的青春少女成长为“一肩挑”农村社区“领头雁”。

【最美城乡社区工作者】齐菊英:把居民当家人 为群众谋福祉

齐菊英同志始终坚持以居民群众的诉求和需求为根本出发点和落脚点,带领社区一帮人大力开展社区服务、志愿服务、矛盾纠纷调解,扎扎实实为社区居民办实事、做好事、解难事,17个春夏秋冬,无数个日日夜夜,她以一片赤诚之心,书写了一个普通社区工作者的华彩篇章。

【最美城乡社区工作者】徐万年:甘当富民孺子牛

他是一位现年逾花甲的老人,多年前曾担任过乡镇长,后辞职下海经商办企业获得成功。2008年被党组织推荐,全村党员全票选举他当选为村党支部书记。此后至今,他便成为了强村富民的带头人。他就是马坳镇黄溪村党总支书记徐万年。

【最美城乡社区工作者】胡平:探索小区自治新模式 成居民群众贴心人

“党组织信任我,我就要把工作做好。”她牢牢把这句话记在心里,始终保持着高度的工作热情。她注重抓党建引领社区治理,提高党组织的凝聚力和发挥党员的先锋模范作用,试行党员网格化管理,探索无物业老旧小区业主自治的新模式。

发布厅介绍
  《江西典型发布厅》是江西权威发布系列赣鄱楷模的融媒体专栏,由中共江西省委宣传部主办,江西网络广播电视台承办。栏目定期发布江西各行各业涌现出的先进典型事迹,第一时间向全省人民展现优秀江西人风采,传递优秀江西人的时代精神。
发布平台