【最美城乡社区工作者】王丽玲:敢想敢干敲开村庄致富门

来源:江西网络广播电视台 编辑:程皓然 发布: 2019-09-24 15:55
她是年轻的村支书兼主任,也是本次农村社区唯一的女性候选人,至今已在村委任职17年,从一个少不更事的青春少女成长为“一肩挑”农村社区“领头雁”。

江西网络广播电视台讯 她是年轻的村支书兼主任,也是本次农村社区唯一的女性候选人,至今已在村委任职17年,从一个少不更事的青春少女成长为“一肩挑”农村社区“领头雁”。她勤奋好学,函授本科学历;团结班子,锐意进取,真抓实干,率先垂范;带头创业致富投资开超市,解决村里剩余劳力就业百余人;因地制宜发展葡萄、蔬菜、冬枣等种植基地,成立合作社,实行农超对接,畅通产、供、销渠道。由于她出色的表现,2018年同获“瓷都十大杰出青年”和“全市三八红旗手”光荣称号。

01

王丽玲,女, 现任港口村党支部书记、村委会主任。在本职岗位上勤奋工作,创新思路,努力拼搏,带头创业,2007年开始创业开超市,解决了30余名农村妇女就业,夜以继日,累积经验,2010年至2013年陆续增加了3家超市,解决就业150余名。同时推进港口村“一村一品”产业的发展,港口村有葡萄园100亩,于2009成立合作社,从原有的30亩发展到现在的100亩,同时解决当地群众就业40余人,刻苦钻研,不断推进多元化发展,冬枣园也是长势良好,现有30亩,即将挂果,开园采摘,2015年荣获“全省女创业带头人”称号,2017年获“全市岗位能手”称号,2018年获“瓷都十大杰出青年”称号,2019年获全市“三八红旗手”称号,同时是市党代表,江西省青联委员,江西省妇女代表。

猜你还想看:

发布厅介绍
  《江西典型发布厅》是江西权威发布系列赣鄱楷模的融媒体专栏,由中共江西省委宣传部主办,江西网络广播电视台承办。栏目定期发布江西各行各业涌现出的先进典型事迹,第一时间向全省人民展现优秀江西人风采,传递优秀江西人的时代精神。
发布平台