【最美城乡社区工作者】齐菊英:把居民当家人 为群众谋福祉

来源:江西网络广播电视台 编辑:程皓然 发布: 2019-09-24 15:47
齐菊英同志始终坚持以居民群众的诉求和需求为根本出发点和落脚点,带领社区一帮人大力开展社区服务、志愿服务、矛盾纠纷调解,扎扎实实为社区居民办实事、做好事、解难事,17个春夏秋冬,无数个日日夜夜,她以一片赤诚之心,书写了一个普通社区工作者的华彩篇章。

江西网络广播电视台讯 “一滴水只有融进大海才能永不干涸,一个社区干部只有把自身融入群众中,才能充满活力,生机无限”。抱着这一信念,齐菊英同志始终坚持以居民群众的诉求和需求为根本出发点和落脚点,带领社区一帮人大力开展社区服务、志愿服务、矛盾纠纷调解,扎扎实实为社区居民办实事、做好事、解难事,17个春夏秋冬,无数个日日夜夜,她以一片赤诚之心,书写了一个普通社区工作者的华彩篇章。

01

由于她在平凡岗位上的出色表现,得到社区居民普遍点赞和赞赏,个人多次获得市、区级荣誉,2018年当选为江西省人大代表。

齐菊英,女,现为景德镇市珠山区里村街道马鞍山社区党委书记、主任,十多年来,她“不忘初心,牢记使命” 扎根社区为居民群众谋福祉,先后安置下岗失业、两劳、残疾人共400多人次,为居民群众解决行路、照明、用水、住房难及脱贫解困等实事1200多件。2009年,她在全市首创“党员调解团”,采取独特的“工作四法” 取得了良好的效果,至今共化解各类矛盾纠纷1000多起,调解成功率达99.5%以上,实现了10年无一人进省进京上访,无一起恶性群访事件,把接任前曾经在街道排名垫底的后进社区,打造成全国最美志愿服务社区。她先后荣获“全国人民调解能手”、全省10位最受欢迎的人民调解员、市龚全珍式的好干部、市优秀共产党员、市劳动模范等光荣称号,2018年当选为省人大代表。

猜你还想看:

发布厅介绍
  《江西典型发布厅》是江西权威发布系列赣鄱楷模的融媒体专栏,由中共江西省委宣传部主办,江西网络广播电视台承办。栏目定期发布江西各行各业涌现出的先进典型事迹,第一时间向全省人民展现优秀江西人风采,传递优秀江西人的时代精神。
发布平台