【壮丽70年 奋斗新时代·数读70年】凝聚实现伟大复兴的强大精神力量

来源:中国经济网 编辑:徐子萌 发布: 2019-09-24 11:44
伟大的时代涵养伟大的精神,伟大的实践孕育伟大的文化。进入新时代,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,更加自信地行进在中国特色社会主义文化发展之路上,不断铸就中华文化新辉煌,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴精神力量。

经济日报-中国经济网编者按 中华民族的伟大复兴,不仅要在经济发展上创造奇迹,也要在精神文化上书写辉煌。

回首70年风雨兼程,亿万人民赓续共同的精神血脉、传承共同的价值基因、吮吸共同的文化滋养,书写了国家发展的壮丽史诗,中华民族前所未有地接近实现伟大复兴的目标。伟大的时代涵养伟大的精神,伟大的实践孕育伟大的文化。在中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃中,我们形成并发展了社会主义先进文化。

进入新时代,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,更加自信地行进在中国特色社会主义文化发展之路上,不断铸就中华文化新辉煌,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴精神力量。

猜你还想看:

【壮丽70年 奋斗新时代·70人话70年】历久弥新 催人奋进

焦裕禄精神,是“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀;是凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没有味道”的求实作风;是“敢教日月换新天”“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神;是艰苦朴素、廉洁奉公,任何时候都不搞特殊化的道德情操……

大潮奔涌起东方——从壮阔70年看中国力量

5年间增长70%——中国市场主体迈入“亿户时代”,中国成为世界最大的创业国。70年来,中国累计使用外商直接投资超过2万亿美元,今天每一小时,就有近7家外商投资企业在中国设立。70年,一部亿万人民的奋斗史诗。

【壮丽70年 奋斗新时代】时代答卷·硬骨头

【壮丽70年 奋斗新时代】时代答卷·硬骨头

【壮丽70年奋斗新时代•共和国发展成就巡礼】 人才强国:不拒众流 方为沧海

我们要认真贯彻落实习近平总书记关于“要加快实施人才强国战略,确立人才引领发展的战略地位,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍”的指示精神,让洪流奔腾的人才大军驱动中国巨轮向着民族复兴的光辉彼岸破浪前行。

从通信空白到走向世界前列——共和国通信业发展成就巡礼

中国铁塔董事长佟吉禄表示,中国通信行业在践行自主创新、绿色共享方面走出了一条中国思路,移动通信基础设施的共享创新为网络提速降费打下了坚实基础。2017年,我国电子商务、网络游戏、网络广告等数字经济繁荣发展,收入水平增速均在20%以上;

万山磅礴看主峰——从壮阔70年看中国砥柱

“我将无我,不负人民。我愿意做到一个‘无我’的状态,为中国的发展奉献自己。”习近平总书记的深情话语,为中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命写下最好的注脚。

【壮丽70年 奋斗新时代】数说江西·农业

【壮丽70年 奋斗新时代】数说江西·农业

【壮丽70年 奋斗新时代】时代答卷·总开关

【壮丽70年 奋斗新时代】时代答卷·总开关

【壮丽70年 奋斗新时代——重温嘱托看变化】青海:筑牢生态线 坚持绿色发展

这些年,当地除全面落实草原生态奖补政策,发放生态管护补贴外,还每年给生态搬迁户补贴3000元的燃料费,给16岁以下55岁以上困难群众补贴5600元。像长江源村村民一样,目前有10万生态移民在另一方水土上开始了新生活。