扩容+新建 江西两条高速宣布开工

来源:人民网-江西频道 编辑:徐子萌 发布: 2019-09-24 08:17
据了解,南康至龙南高速公路扩容工程,是国家高速公路网“纵5线”大庆至广州高速的重要组成部分,是江西省对接粤港澳大湾区的运输大通道,项目全长132.

23日,南康至龙南高速公路扩容工程、赣皖界至婺源高速公路新建工程开工动员会在赣州召开。

据悉,南康至龙南高速公路扩容工程,是连接环都阳湖城市群、武汉城市圈、珠三角城市群的咽喉要道;赣皖界至婺源高速公路是江西省连接长江经济带、浙赣皖三省的大通道。通过扩容和打通高速通道,提升当地区位优势,将改善区域投资环境,加速沿线资源开发利用,为赣南等原中央苏区振兴和乡村振兴战略的实施,促进沿线经济社会发展提供强有力的交通保障。

据了解,南康至龙南高速公路扩容工程,是国家高速公路网“纵5线”大庆至广州高速的重要组成部分,是江西省对接粤港澳大湾区的运输大通道,项目全长132.676公里;同步建设小江联络线,全长9.996公里,项目批复投资概算总额为199.58亿元。

新建的赣皖界至婺源高速公路工程,是连通国家高速公路网德州至上饶高速的重要一环,也是江西省“十三五”期间重点打造的出省通道之一,全长约40.747公里,概算投资68.3亿元。

江西省交通部门介绍,两个项目的建成,将极大优化江西省高速公路路网布局,提升高速公路主通道功能,对加快承接沿海产业转移,纵深推进赣南等原中央苏区振兴和促进沿线旅游资源开发,推动赣东北地区高质量发展,都具有十分重要的意义。

猜你还想看: