南昌多所校外培训机构被通报 10月初公布最新黑白名单

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-09-23 20:56
日前,南昌多所校外培训机构违规办学被江西省教育厅通报。9月23日,南昌市教育局下发《关于开展校外培训机构重点整治工作的通知》(以下简称《通知》),要求被点名通报的校外培训机构在一周内反馈整改情况,以及各县区于10月10日上报最新黑白名单。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)日前,南昌多所校外培训机构违规办学被江西省教育厅通报。9月23日,南昌市教育局下发《关于开展校外培训机构重点整治工作的通知》(以下简称《通知》),要求被点名通报的校外培训机构在一周内反馈整改情况,以及各县区于10月10日上报最新黑白名单。

省教育厅治理办于8月19日—23日对全省中小学和校外培训机构进行明查暗访。其中,南昌市西湖区治乾教育朝阳校区无证无照经营,进贤县新东方教育、师大教育、爱学多教育培训中心证照不全(有照无证),进贤县新东方教育、西湖区治乾教育丁公路校区超前教学等被点名通报。

《通知》要求,南昌各县(区)教体局、开发区(新区)教办完善对辖区内校外培训机构数量、证照齐全机构基本信息、整改中的机构主要问题及整改进展情况、已关停机构数量等基本信息和工作台账,对问题整改落实情况要进行及时跟踪、定期问效。

《通知》明确,对被点名通报的校外培训机构,要立即进行整改并在一周内反馈整改情况。无证无照或证照不全的机构立即停止办学,在未取得办学许可证和法人登记证前不得开展办学活动。同时,各县(区)教体局、开发区(新区)教办10月10日前上报本辖区校外培训机构基本情况和具体数据,并公布最新黑白名单。

猜你还想看:

江西为校外培训机构上“紧箍咒” 下课不晚于20:30 收费不超3个月

  近日,江西出台《关于规范校外培训机构发展的实施意见》(以下简称《意见》),明确培训结束时间不得晚于20:30,不得一次性收取超过3个月的费用。

2019-06-02

不留作业、不晚于20:30 南昌治理校外培训机构出新规

  培训结束时间不得晚于20:30,不得留作业,不得一次性收取超过3个月的费用……日前,南昌再次下发校外培训机构专项治理工作通知,明确今年完成所有培训机构治理工作。

2018-10-22

整顿期限将止违法校外培训机构仍在招生 新建区教科体局承认行动滞后

  按照新建区开展校外培训机构专项治理工作实施方案步骤,目前新建区校外培训机构专项治理已接近尾声,但记者调查发现,绝大部分违法校外培训机构仍在招生,新建区教科体局承认自己的行动滞后。

2018-08-29

南昌新建区超9成校外培训机构无证办学 相关部门已下发整改通知书

  7月9日,本网刊发了《无证校外培训机构扎堆 南昌新建区教科体局视若无睹?(图)》。7月13日,记者了解到,新建区共有校外培训机构98家,超9成校外培训机构无证办学。

2018-07-13

无证校外培训机构扎堆 南昌新建区教科体局等部门熟视无睹?(图)

  为规范校外培训机构、减轻中小学生课外负担,是今年教育领域的重点任务。7月9日,记者在南昌市新建区调查发现,许多无证无照校外培训机构仍在大肆招生,有些校外培训机构就在新建区教育科技体育局旁边。

2018-07-09