国庆去哪?南昌绳金塔庙会&墨西哥美食文化节考虑一下

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2019-09-23 17:37
来了,来了,国庆近了,南昌绳金塔庙会也来了。9月28日至10月7日,第十八届南昌绳金塔庙会暨第三届墨西哥美食文化节与赣菜推广活动将设立三大主题展区,让市民游客一饱眼福,大饱口福。

江西网络广播电视台讯(见习记者 刘起福)来了,来了,国庆近了,南昌绳金塔庙会也来了。

9月28日至10月7日,第十八届南昌绳金塔庙会暨第三届墨西哥美食文化节与赣菜推广活动将设立三大主题展区,让市民游客一饱眼福,大饱口福。

庙会

5G、VR体验区将部署4-6台VR自助机,市民和游客可以体验到红色主题文化项目《可爱的中国》,科普教育类项目《神舟五号飞船》,文化旅游类项目《万里长城》和VR购物。

美食展区则是精品荟萃,汇集120多种美食。地方特色餐饮小吃,如西安肉夹馍、成都周签签土豆、湖南长沙臭豆腐、安徽下塘烧饼等。中华老字号和西式餐饮品牌,以及墨西哥的特色美食重现百年美食街的繁荣景象的同时,还有10余种网红美食等待市民和游客的打卡品尝。

非遗展区每天将有一场特色演出,演出融合传统非遗和民俗文化,将展现绳金塔、西湖区的历史文化,关联时尚元素。演出既有歌舞、戏曲、相声等传统节目,又有京剧、川剧、采茶戏等非遗节目,还有器乐、明星模仿秀等现代表演。

值得一提的是,陆一、刘蔚、廖杰、胡剑云、杨明、刘冲等江西广播电视台的多位知名主持人,将走上庙会舞台主持节目、一展才艺。

南昌绳金塔

在每天晚上的文艺节目结束后,还有“百姓大舞台”活动,市民游客可以上台,以卡拉ok形式唱歌,每一场节目将有评比,优胜者将有一份意外的惊喜。

自2002年创办起,以南昌现存历史最久远的古建筑—绳金塔为载体的绳金塔庙会, 已经迈入第十八个年头,早已成为全国知名的庙会品牌,荣获“中国节庆50强”“中国节庆产业金手指奖”“十大经贸类节庆”“中国最具地方特色的节庆活动”“江西省优秀会展活动” 等20多项殊荣。

猜你还想看:

今天起,一起去八大山人纪念馆看故宫馆藏珍品

此次展出的作品均为国家一、二级珍贵文物,所有作品均是第一次和江西观众见面,而且大多数作品是已经载入中国美术史的精典作品,如倪瓒的《竹枝图卷》、徐渭的《黄甲图轴》和石涛的《墨荷图轴》。

2019-09-23

第四届麻鸡美食文化旅游节开幕

  9月22日,第四届麻鸡美食文化旅游节暨2019中国农民丰收节崇仁分会场活动开幕,四百多人齐聚崇仁山凤小镇参加开幕式。

2019-09-23

赣云直播预告

0000-00-00

赣云直播预告

0000-00-00

靠“兴趣”当警察 从警20余年他做到了“明察秋毫”

  从警20年来,熊国海牵头研发的“南昌刑侦网上作战平台”,被列为南昌市人民政府第二批科技创新项目,成为南昌公安网上作战的主要载体,他创新推出的侦查技战法,在侦破大要案件中更是屡建奇功。

2019-09-23