民盟九江市委“庆祝新中国暨人民政协成立70周年书画作品展”正式开幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-09-23 17:36

9月21日上午,为庆祝新中国暨人民政协成立70周年,由民盟九江市委会主办,民盟九江市书画院、民盟九江市文艺支部承办,九江市图书馆协办的庆祝新中国暨人民政协成立70周年书画作品展在九江市图书馆开展。民盟江西省委会专职副主委兼秘书长刘新农,九江市政协副主席、民盟九江市委主委严平,中共九江市委统战部副调研员李邦存等领导出席开幕式并讲话。民盟九江市委领导班子成员、各基层组织负责人、盟员及数百名群众参加了开展仪式。

民盟九江市委主委严平在致辞中对参加此次书画展的领导和书画界的朋友表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!他说,本次书画展是民盟九江市委庆祝双七十周年系列活动的重要组成部分,书画展示的是对新中国和多党合作制度的真挚感情,讴歌的是中国共产党的正确领导和社会主义建设所取得的辉煌成就。我们旨在通过书画艺术的高雅形式,纪念新中国和人民政协走过的光辉历程,歌颂伟大祖国在社会主义建设、改革开放和新时代所取得的伟大成就,展现江西和九江的巨大变化、美丽山水、人文风情。团结更多的书画艺术家积极参与和投身文化事业,努力促进书画艺术创作的普及和提高,展现九江悠久历史文化的无限魅力。

著名盟员画家杨豹代表盟员艺术家对民盟九江市委举办这次书画展给予了高度评价,对各位艺术家给予书画展的支持和付出的心血表示感谢,他代表全市盟员艺术家表示,将继续坚持中国共产党的领导,以习近平总书记在在文艺工作座谈会上的讲话精神为指导,在民盟九江市委的领导下,利用手中的笔,为江西和九江的文化繁荣做出更多更大的贡献。

李邦存代表中共九江市委统战部对书画展的顺利开展表示祝贺,对九江民盟一直以来坚持中国共产党的领导,围绕中共九江市委市政府的中心工作履职尽责并取得的成绩表示肯定,对为本次书画作品展付出的心血和努力表示赞赏,对书画展取得圆满成功表示祝愿。

刘新农代表民盟省委会向书画展的顺利开展表示热烈祝贺,向全市盟员表示诚挚的问候。对民盟九江市委通过举办书画展,用鲜活感人的书画艺术作品来教育、引导、动员、鼓励九江盟员以更加坚定的信念,更加奋发的姿态投身新时代,新征程的有力举措和生动形式表示赞赏,同时祝愿盟员艺术家深化交流,互学互鉴,共同创造出更多继承传统,弘扬国粹,面向世界的艺术精品,并预祝本次书画展取得圆满成功。

民盟是一个主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的中国特色社会主义参政党。九江民盟组织汇聚了九江一批文化艺术人才,不少是九江市书画创作的中坚力量,他们长期以来默默耕耘,荣获了许多国家级、省级的大奖,为繁荣九江文化艺术、扩大九江知名度作出了积极的贡献。

据悉,此次书画展展出时间为9月21日至10月10日,共展出作品130余幅,就形式而言,其书有真书、草书、篆书、隶书、行书、楷书等,诸体皆备;其画有国画、油画、版画、山水、花鸟、人物等,形式繁多。就题材而言,社会生活的方方面面,自然界的草木风情,无不尽览于笔墨之下,展现在作品之中。

民盟九江市委此次举办“庆祝新中国暨人民政协成立70周年书画作品展”是对新中国和多党合作制度的真挚感情,讴歌的是中国共产党的正确领导和社会主义建设所取得的辉煌成就,具有很强的现实性、时代性和艺术性。书画展旨在通过书画艺术的高雅形式,纪念新中国和人民政协走过的光辉历程,歌颂伟大祖国在社会主义建设、改革开放和新时代所取得的伟大成就,展现江西和九江的巨大变化、美丽山水、人文风情。团结更多的书画艺术家积极参与和投身文化事业,努力促进书画艺术创作的普及和提高,展现九江悠久历史文化的无限魅力。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: