【最美城乡社区工作者】徐万年:甘当富民孺子牛

来源:江西网络广播电视台 编辑:程皓然 发布: 2019-09-23 12:15
他是一位现年逾花甲的老人,多年前曾担任过乡镇长,后辞职下海经商办企业获得成功。2008年被党组织推荐,全村党员全票选举他当选为村党支部书记。此后至今,他便成为了强村富民的带头人。他就是马坳镇黄溪村党总支书记徐万年。

01

江西网络广播电视台讯 他是一位现年逾花甲的老人,多年前曾担任过乡镇长,后辞职下海经商办企业获得成功。2008年被党组织推荐,全村党员全票选举他当选为村党支部书记。此后至今,他便成为了强村富民的带头人。他就是马坳镇黄溪村党总支书记徐万年。

03

2009年,徐万年被评为“江西省劳模”,2010年被评为“九江市十佳书记”,2011年当选“江西省第十三次党代会党代表”、2015年获“中国乡村旅游致富带头人”、2016年评为“龚全珍式好干部—全省优秀村党组织书记”、2018年荣获江西省脱贫攻坚奋进奖、2019年评为“新时代赣鄱先锋-担当作为好干部”。

02

在2008年,马坳镇黄溪村还是个赌博成风,上访不停的贫困村、空壳村、难点村。自他上任以来团结带领村级班子成员和广大村民,倾心竭力发展蚕桑、蔬菜、花卉苗木、茶叶、葡萄五大主导富民产业,取得了很好的经济效益;引进黄溪二级水电站、汇津纯净水厂、金樱子酒厂等八家企业落户该村,解决了剩余劳力就业问题;在发展产业富民增收的同时,想方设法壮大村集体经济,现村集体资产有三千余万元,年收入四十多万元;积极争取和筹措项目资金,建设完善村里的道路、水利、社区办公和服务场所等基础设施。如今,一个生态良好、环境优美、产业兴旺、实施完善的美丽乡村初具雏形。黄溪村因为有了他的倾心付出,连续十年被评为县综合先进单位,并获得“江西省生态示范村”等多项荣誉。

猜你还想看:

发布厅介绍
  《江西典型发布厅》是江西权威发布系列赣鄱楷模的融媒体专栏,由中共江西省委宣传部主办,江西网络广播电视台承办。栏目定期发布江西各行各业涌现出的先进典型事迹,第一时间向全省人民展现优秀江西人风采,传递优秀江西人的时代精神。
发布平台