【最美城乡社区工作者】胡平:探索小区自治新模式 成居民群众贴心人

来源:江西网络广播电视台 编辑:程皓然 发布: 2019-09-23 11:54
“党组织信任我,我就要把工作做好。”她牢牢把这句话记在心里,始终保持着高度的工作热情。她注重抓党建引领社区治理,提高党组织的凝聚力和发挥党员的先锋模范作用,试行党员网格化管理,探索无物业老旧小区业主自治的新模式。

江西网络广播电视台讯 “党组织信任我,我就要把工作做好。”她牢牢把这句话记在心里,始终保持着高度的工作热情。她注重抓党建引领社区治理,提高党组织的凝聚力和发挥党员的先锋模范作用,试行党员网格化管理,探索无物业老旧小区业主自治的新模式。将社区的事当成自己的事,视社区居民为自己的亲人,热心为困难群众排忧解难,亲力亲为办实事,是居民群众的贴心人。

01

胡平,女,汉族,1978年10月出生,中共党员,九江市浔阳区甘棠街道龙山社区党委书记、居民委员会主任。

02

从事社区10年,胡平在平凡的工作岗位上兢兢业业、任劳任怨,对待工作积极主动 “我要干”,遇事肯动脑,全心全意为党和政府分忧、为百姓解难。 “老社区”时时有新招,探索推行“党建+四新+X”工作法。党建网格化管理,实行党员骨干既担任楼栋长又担任党小组长的“双长制”,充分发挥党员、志愿者的作用,通过一系列活动,增强了社区党组织的生机活力。使大家意识到自己是社区的主人,完成从居民到主人身份的转变。她成了党在基层阵地上的带头人,成了居民群众最信任的贴心人。

胡平荣获2018 年度全省“新时代赣鄱先锋”、2018年度江西省“五一巾帼标兵”。

猜你还想看:

发布厅介绍
  《江西典型发布厅》是江西权威发布系列赣鄱楷模的融媒体专栏,由中共江西省委宣传部主办,江西网络广播电视台承办。栏目定期发布江西各行各业涌现出的先进典型事迹,第一时间向全省人民展现优秀江西人风采,传递优秀江西人的时代精神。
发布平台