第六届封坛文化节 国宝李渡别有“洞”天!

来源:南昌新闻网 发布: 2019-09-23 11:24
中国酒类流通协会专职副会长刘员,金东集团副总裁姜雪林,著名白酒专家梁邦昌、王贵玉,中国酒类流通协会秘书长、云酒传媒创始人秦书尧,国家食品质量监督检验中心副主任程劲松,中国首席白酒品酒师、中国评酒大师高军,资深国家级白酒评委刘翔、刘瑾、王勇,酿酒杂志主编赵彤等,新营销专家刘...

引言: 

用深度体验触动爱酒之人;  

用高品质产品烙印传统文化; 

封坛是中国白酒的特殊符号, 

在千年的酿酒文明中传承下来。 

—————————————————————— 

新中国70华诞前夕,2019年9月21日,第六届国宝李渡封坛文化节迎来高潮,国宝李渡以独特的方式向新中国70华诞献礼。 

国宝李渡秋季开窖迎贵客 

作为沉浸式体验的创领者,国宝李渡一直沿袭着中国白酒的“封坛文化”。时下,无论是四大名酒、八大名酒,封坛仪式各领风骚,如洋河、泸州老窖等封坛礼仪几成行业教科书。 

2019国宝李渡秋季开窖,荣幸之至请到著名白酒专家梁帮昌下达“开窖令”。细数六年来国宝李渡“执旗者”如著名白酒专家钟杰、王贵玉、胡永松,已故白酒泰斗高月明等,循着窖池的印迹,还有秦含章、沈怡方、周恒刚等新中国的白酒泰斗,茅台创始人之一的临川人华联辉等等。 

41代非遗传承,匠心独运;秋季开窖封坛,800年“烧酒祖庭”,大国工匠,举世无双。 

中国酒类流通协会专职副会长刘员,金东集团副总裁姜雪林,著名白酒专家梁邦昌、王贵玉,中国酒类流通协会秘书长、云酒传媒创始人秦书尧,国家食品质量监督检验中心副主任程劲松,中国首席白酒品酒师、中国评酒大师高军,资深国家级白酒评委刘翔、刘瑾、王勇,酿酒杂志主编赵彤等,新营销专家刘春雄、施炜、苗显庆、方刚、牛恩坤、冯华魁、余小鱼、彭春丽、鲍跃忠、范超强等,应邀参加第六届国宝李渡封坛文化节。 

元代古窖特有的OTU(古菌群),揭开一口四香的秘密 

2019年9月20日上午, 留美博士后、稻谷及副产物深加工国家工程实验室核心研究员、食品科学与工程一级博士点、食品生物技术方向带头人、中南林业科技大学杨涛教授,首次利用基因工程技术对白酒行业公开发布了“国宝李渡800年陈香形成机理”报告,从而为中国白酒揭开了“OTU”(古菌群)的神秘面纱。综合杨教授的发布观点:中国各香型包括酱香、浓香、清香、米香等12大香型中,除李渡元代古窖检测出独有的古菌群“奇古菌群”外,此菌种可在常温环境下进行生存代谢可在常温环境中存在,李渡的作坊式生产环境,人的活动参与更多,系统文明更加丰富。 同时,这167个OTU所酿造的白酒含有的正丙醇与丙酸乙酯,比酱香型白酒更具典型性,杨博士团队推测这是李渡高粱典型的烘培香(水果香、猕猴桃香等)与陈香相结合的复合香形成的重要原因。 

猜你还想看: