百年老校李渡中学 为提高民族素质弦歌不缀

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-09-23 11:02
10月3号,进贤县李渡中学将举行百年校庆活动。百年来,这所老校风雨沧桑、一路辉煌,为提高民族素质弦歌不缀。

江西综合新闻广播讯(记者张吉昌、通讯员周勇)10月3号,进贤县李渡中学将举行百年校庆活动。百年来,这所老校风雨沧桑、一路辉煌,为提高民族素质弦歌不缀。

0

1

走进进贤县李渡中学,绿树成荫,花团锦簇。李渡中学校长邓海华介绍,近年来,李渡中学兴建了教学大楼、学生公寓,植树绿化上万平米,办学条件大大改善。同时,电脑室、图书室、音乐厅、舞蹈房等功能建筑初成体系,孩子们可以在校园内更快乐成长。

李渡中学校长邓海华:“我们学校目前有篮球队、足球队、健美操队, 象这样的课外业余队伍有9支,更好的实施国家素质教育的方针政策,更好的让学生去过好他们的业余文化生活。”

2

3

李渡中学已有百年历史。1919年,留日归国的桂瑞藩先生抱着“教育救国”的理想,在李渡镇桂桥村创办了李渡中学前身私立桂桥小学。1950年,临川县人民政府接管桂桥小学,更名为临川县李渡小学二部。1956年,学校放弃小学,招收中学生,学校更名为江西省临川李渡初级中学。1983年,学校更名为进贤县李渡中学。1994年至今,李渡中学应届高中生高考录取率在全县均名列前茅。今年高考,全国重点大学上线53人,本科上线156人,创李渡中学办学历史新高。

4

5

李渡中学校长邓海华:“我们办学是以‘品质竞秀,文化铸魂’为办学宗旨,来对我们学生进行引导,让学生在各个方面取得更大的进步,让学生永不止步,在今后的人生道路上能走的更远,走的更好。”

百年树人,杞梓连抱。学校先后培育出中国工程院院士、将军甘晓华,国家技术发明奖一等奖获得者赵元富,欧盟科学院院士李晓春,北京大学知名教授李定平、邓志鸿,全国人大代表张富,全国劳模邓庆茂、党的十九大代表、全国五一劳动奖章获得者徐根保等一大批能人翘楚。学校也先后被评为“江西省群众体育先进集体”、“南昌市德育示范学校”、“南昌市绿色学校”等。

6

百年披荆斩棘,百年奋进不息。一百年来,一代又一代李渡中学的教育者肩负着耕耘智慧、播撒真知的伟大使命,铸就一个世纪的辉煌。不忘初心再出发,牢记使命启新程。

李渡中学校长邓海华:“让李渡及周边地区的农家孩子能够在家门口就享受到城里孩子一样的优质教育,我们会不懈的努力去追求这一目标。”

猜你还想看:

2019年江西省工业机器人技术应用技能大赛在江西机电职业技术学院举行

由省工信厅、省人社厅、省教育厅、省总工会、共青团江西省委联合主办的2019年江西省工业机器人技术应用技能大赛暨第三届全国工业机器人技术应用技能大赛江西省选拔赛昨天在江西机电职业技术学院举行。

我省组织宣讲团,走进高校宣讲防范非法“校园贷”

昨天(19)下午,省教育厅、省金融监管局和省公安厅等多部门组成宣讲团,来到江西财经大学,进行 加强高校学生金融知识宣传教育,提高大学生防范非法校园贷风险意识和能力。全省其他高校通过“赣教云”平台收听收看。

江西省面向全国征集鄱阳湖国际观鸟周宣传标语

“湿地滋润赣鄱,候鸟连通世界”,鄱阳湖是江西人民的鄱阳湖,也是中国人民和全世界人民的鄱阳湖。2019年12月6日至10日,江西省将举办“鄱阳湖国际观鸟周”活动。现面向社会开展鄱阳湖国际观鸟周主题宣传标语征集活动。

我省布局业余自行车综合赛事 提升江西自行车运动竞赛水平

记者从赛事运营方——江西省体育发展有限公司了解到,这家公司计划在明年布局涵盖社会组、高校组的全省业余自行车综合赛事,促进江西自行车运动形成从国际顶级赛事到群众基础比赛的“金字塔”式格局,打通业余车手通往职业车手的“快车道”,更好更快提升江西自行车运动竞赛水平,让未来江西自...

第十届环鄱阳湖国际自行车赛首站比赛在上犹开赛

第十届环鄱阳湖国际自行车赛首站比赛昨天在上犹县开赛。来自25个国家和地区的220多名选手参赛。

【“最美林业人”系列报道】都昌李跃——候鸟天堂守护神

秋分过后,美丽的大自然精灵冬候鸟将陆续来到鄱阳湖,第一站就是九江都昌,迎接他们的有一群热爱候鸟,热爱生态的候鸟卫士,尤其是都昌候鸟自然保护区管理局局长李跃,十多年来用生命保护候鸟,不惜伤了三根肋骨,他们用超强的毅力执着坚守,护卫湿地、候鸟,为江西擦亮了生态名片,为鄱阳湖在国际上的良好声誉做出了不可磨灭的贡献,李跃还被誉为“中国生态英雄”。

【壮丽70年 奋斗新时代·重温嘱托看变化】第三篇:一把“红色钥匙” 解开乡村振兴密码

井冈山在2017年2月26日脱贫摘帽后,不止步、不懈怠,以习近平总书记乡村振兴重要论述为指导,红色文化深度绑定乡村振兴,积极探索乡村红色文化+生态旅游发展新模式,点燃发展的“内在能量”,变“山坑坑”为“香饽饽”,打通了一条巩固脱贫成果、共奔全面小康、力促乡村振兴的路子。

【壮丽70年 奋斗新时代·重温嘱托看变化】第二篇:井冈欢歌小康路

“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”习近平总书记三年前视察井冈山时,谆谆嘱托重如千钧,殷殷期望言犹在耳。2017年,井冈山在全国率先宣布脱贫“摘帽”,成为中国减贫事业的里程碑。如今,井冈山百姓的小康路越走越宽广。

【壮丽70年 奋斗新时代·重温嘱托看变化】第一篇:井冈红色精神代代传

2016年2月,习近平总书记在井冈山看望慰问广大干部群众。三年多过去了,井冈山的红色精神传播的更广了,井冈山的百姓更加富裕了,井冈山的面貌更加喜人了……从今天开始,推出《重温嘱托看变化》系列报道,瞩目井冈山三年来的发展成就,讲述“井冈儿女”牢记总书记的嘱托,传承井冈精神,建设美丽生态井冈的生动故事。

2019世界VR产业大会宣传标语出炉

9月15日从2019世界VR产业大会组委会办公室了解到,江西移动·2019世界VR产业大会宣传标语有奖征集活动圆满结束,共收到社会各界参评作品3775件。