【最美城乡社区工作者】魏斌:扎根群众 奉献赤子之心

来源:江西网络广播电视台 记者:朱烨 编辑:张国辉 发布: 2019-09-23 10:54
“民生是为政之要,必须时刻放在心上,扛在肩上,让湖坊村村民获得实实在在的实惠,拥有更多的获得感,幸福感,是我们工作的出发点和落脚点。

江西网络广播电视台讯(见习记者 朱烨)“民生是为政之要,必须时刻放在心上,扛在肩上,让湖坊村村民获得实实在在的实惠,拥有更多的获得感,幸福感,是我们工作的出发点和落脚点。”这是全国“五一”劳动奖章,全国优秀复员退伍军人先进个人、全国创业之星、全省最美城乡社区工作者提名、市政协委员、青山湖区人大常委的全国十佳小康村-湖坊村党委书记魏斌时常告诫自己的一句话,也是他工作的座右铭。

2

经济大提速,村民钱袋子鼓起来。

湖坊村是中国十隹小康村,省、市、区的十强村,是全省农村经济发展的老典型。作为村党委书记的魏斌,以他高超的经营理念和娴熟的经济统领能力,创新发展思路,积极调整产业结构,转变经济增长方式。魏斌同志同时把“全面从严治党是主责、不管党治党是失责”作为自己的工作责任,把劳模精神融入工作中,带头接受监督并落实“履责单”,当好廉政表率,真正把做好湖坊村的党风廉政建设的工作落到实处。魏斌对湖坊村可持续发展的这一准确定位,促进了全村近年来的跳跃式发展,仅2018年全村经济更是全面攀升,完成总产值28亿元、上交国家税金8400万元、实现村级收入3800万元、人均收入3万元。现湖坊村拥有总资产16.1亿元。

 

22

村容大变样,村民自豪感隆起来。

近年来,魏斌思考最多的是如何进一步改善村民居住环境,多项群众福利提升村民幸福感。做到了进一步加大对老党员、生活困难党员、病残党员的扶持力度,定期进行走访慰问。继续全额出资为村民办理农村医疗保险;坚持做好村民二次医疗报销力度,在二次报销医疗费用上我们村仅去年就报销费用就高达68万多元。进一步实施三大民生工程,继续推行考入国家重点大学奖励10万元、百岁老人10万元长寿奖及二次医疗报销基金制度。为提升公众安全感,村投入100多万元,逐步完善技防点工程。进一步实施村庄美化工程,为村民创造良好的居住环境。

"挥汗不知晓风寒",多年来,魏斌作为一名党的农村基层干部,以他崇高的品德和务实精神,任劳任怨,无私奉献,深情地扎根于群众之中,辛勤地耕耘于湖坊这块土地上,为湖坊村的发展,为湖坊村民的利益,奉献着自己的聪明和才智,奉献着自已的一片赤子之心。

猜你还想看:

【最美城乡社区工作者】陈选昌:村民矛盾的“粉碎机”

他带领村民种植烟叶、白莲、中药材、双孢菇,经过不断的探索,特色种植已经成为村中的产业支柱,尤其是烟叶的产量和产值连续十年第一,白莲产业也位于全乡前列。2018年罗陂村发生意一起外死亡事件和一起宗族土地纠纷等事件,他通过调解,把矛盾控制在萌芽之中,问题也得到妥善处理。

【最美城乡社区工作者】周志虹:“白+黑”的社会工作师

她是社会工作师, 在社区这个平凡的岗位上,兢兢业业,任劳任怨,是社区有名的“工作狂”,“5+2”、“白+黑”是她的工作常态;她担当实干,认真负责,为社区的发展、服务尽职尽责,工作成效显著,赢得了社区居民和上级一致好评。在她的努力和带领下,社区多年来获得诸多荣誉。她就是吉安市吉州区永叔街道青石街社区书记、主任周志虹。

【最美城乡社区工作者】廖爱红:“爱折腾”的社区党支部书记

先后荣获"全市优秀党务工作者"、“五星”党组织书记、"优秀共产党员"、吉安市“三八红旗手”等称号,南门社区被评为全省“绿色社区 美丽家园”示范社区、社区党总支也被评为全县“先进基层党组织”。

【最美城乡社区工作者】张红来:不辜负乡亲们沉甸甸的信任

自担任支部书记以来,他心系群众,心系发展。先后荣获婺源县“最美乡村人最美人”、“全县秀美乡村建设先进个人”“全县法治宣传教育先进个人”、“全县优秀调解员”、江西“两站两员”先进个人等荣誉称号。

【最美城乡社区工作者】包新国:带农户走上生态致富路

多次荣获“全县优秀共产党员”、“ 全县优秀党务工作者”、“全县计划生育工作先进个人”等荣誉称号,在他的带领下,计林村先后荣获了“江西省二十佳休闲旅游秀美村庄”、“上饶市市级生态村”、上饶市“文明村镇”、鄱阳县“先进基层党组织”等称号。

【最美城乡社区工作者】黄飞华:爱奉献的社区“大管家”

在她的努力下,社区被评为全国防灾减灾示范社区、全国“四个100”最美志愿服务社区,省绿色示范社区、宜春市“先进基层党组织”、“敬老文明号”、“青年文明号”等,她本人也荣获宜春市“最美家庭”、宜春市“三八红旗手”等荣誉。

【最美城乡社区工作者】蔡革新:把百姓利益放在最高位置‍

近年来,桂花村先后荣获“全国妇联基层组织建设示范村”、“江西省第四届文明村”、“全省精品农村社区”、“江西省第四届民主法治示范村”、全省“党建+村民素质提升”先进党支部、“江西省农村老年体育工作先进行政村”、“全县先进基层党组织”等诸多称号。

【最美城乡社区工作者】胡爱民:建“平安金星” 护一方安宁

他函授本科学历,从事村社区工作10余年,非常了解村情民意,群众基础好,工作尽心尽责。在综治维稳、平安创建方面有突出表现,亲自组建了一支“平安金星志愿者队伍”,自任队长。为维护金星村的安全与稳定做出了积极的贡献,被称为“一名优秀的平安卫士”。

【最美城乡社区工作者】肖祥瑛:撑起社区祥和的蓝天

她爱岗敬业,团结同志,一心为民;重视社区党建工作,注重发挥党员在社区治理工作中的先锋模范作用;努力推动社区环境整治改造,提升社区品位;积极探索指导4个无物业老旧小区成立业委会,实行业主自治,取得了良好的效果。

【最美城乡社区工作者】黄宝凤:社区好书记 居民“贴心人”

黄宝凤,女,汉族,江西东乡人,1966年5月出生,1990年2月参加工作,2000年6月加入中国共产党,现任鹰潭市月湖区东湖街道三角线社区党委书记兼居委会主任。在社区这个最基层的岗位上,黄宝凤一干就是30年。

发布厅介绍
  《江西典型发布厅》是江西权威发布系列赣鄱楷模的融媒体专栏,由中共江西省委宣传部主办,江西网络广播电视台承办。栏目定期发布江西各行各业涌现出的先进典型事迹,第一时间向全省人民展现优秀江西人风采,传递优秀江西人的时代精神。
发布平台