热血献礼 青春使命

2019年第五届大学生无偿献血活动创意实践大赛表彰会议召开

来源:江西省血液中心 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-23 10:48
9月21日上午,“热血献礼、青春使命”2019年第五届大学生无偿献血活动创意实践大赛表彰会议在江西省血液中心新区召开。

9月21日上午,“热血献礼、青春使命”2019年第五届大学生无偿献血活动创意实践大赛表彰会议在江西省血液中心新区召开。会议总结了大赛活动成果,表彰了先进院校和个人,部署了相关工作。江西省血液中心党委副书记、主任范为民同志作了讲话,中心党委书记、副主任李秀珍同志主持会议并宣读了表彰决定。江西农业大学、江西现代职业技术学院、江西科技学院、南昌师范学院、南昌大学人民武装学院、江西航空职业学院等6所学校的同学代表作了经验总结交流发言。在昌39所高校的110余名大学生代表参加了会议。

微信图片_20190923103602

2019年是新中国成立70周年,第五届无偿献血创意实践大赛的主题是:热血献礼、青春使命。活动内容主要围绕中华人民共和国成立70周年,结合学校自身特点,开展无偿献血讲座、知识竞赛、演讲比赛、图片巡展、微电影、微视频征集、献血主题班会等多形式活动。

本届大赛活动由江西省献血办主办、江西省血液中心具体承办,各高校自愿报名参与。活动持续时间2019年 3至6月,活动得到了各大院校的高度重视,大力支持和广大师生的积极响应,效果显著。共有39所高校参与活动,结合自身情况,组织策划无偿献血宣传活动百余场次,9439人参与无偿献血人数,累计献血量16153.5U,参与活动人数和献血量再创新高。活动人数较第四届活动单所高校献血人数、献血量分别增长25.34%、25.45%。

1

根据方案的设计制定、领导重视、方案实践效果、经验总结、活动加分项等五大项内容评定,江西农业大学、江西现代职业技术学院、江西科技学院等3个学校获一等奖,南昌工学院、江西旅游商贸职业学院、南昌工程学院、南昌师范学院、南昌大学科学技术学院、江西师范大学等6个学校获二等奖,江西水利职业学院、江西司法警官学院、华东交通大学、江西卫生职业学院、南昌大学人民武装学院、南昌职业大学、江西财经大学现代经济管理学院、江西应用科技学院、江西服装学院、江西生物科技职业学院等10个学校获三等奖,江西交通职业技术学院等20个学校获优秀奖。

据悉,大学生无偿献血活动创意实践大赛经过五年的举办,已成为江西省血液中心开展无偿献血宣传,与各高校共建爱心桥梁的品牌活动,活动影响力逐年扩大。

表彰仪式结束后,还召开了高校志愿者座谈会,部署下一阶段高校无偿献血志愿者活动及有关工作。(文/刘金平 图/谢骁)

猜你还想看:

江西省血液中心:百万热血筑起生命防线

血液是生命之源,安全的血液是挽救垂危生命的最后一道防线,而无偿献血是安全血液的唯一来源。

这个夏天16家医院2335名医护人员累计献血量达58万余毫升

据统计,今年夏季,16家省直医院组织2335名医务人员献血,累计献血量达58.41万毫升,为保障临床用血安全发挥了积极作用。

爱心企业勇担社会责任!江铃汽车集团有限公司连续15年开展爱心献血活动

9月10日上午,江铃汽车集团有限公司联合江西省血液中心开展的夏季无偿献血活动,在该集团公司一楼大厅内如火如荼地举行。

献礼教师节!江西卫生职业学院教师集体参与无偿献血

9月10日,江西卫生职业学院教师集体参与无偿献血,用爱心喜迎自己的节日。

为生命护航!近400名“空中卫士”集体献血

9月5 -6日,江西省机场集团公司组织“不忘初心、牢记使命、勇于担当、乐于奉献”无偿献血活动。

百余儿科医护人员捋袖献血

8月28日,江西省儿童医院开展了爱心献血公益活动,百余儿科医护人员捋袖献血。

壮观!南昌大学二附院近500名医护人员齐献血

8月27日,南昌大学二附院组织医护人员集体爱心献血活动。

第四届“热血英雄传递洪城之爱”大型公益活动启动

8月22日上午,第四届“热血英雄传递洪城之爱”大型公益活动启动

“热血青春·汇聚大爱”江西金域爱心献血

多年来,江西金域持续关注公益献血活动,积极为江西献血公益事业贡献力量。此外,江西金域积极参加各种公益活动,承担企业公益责任,把热心公益融入企业文化中,凝聚金域力量,播撒点滴爱心,温暖健康大世界。

热血家庭!南昌一家4人坚持献血17年救助数百人

17年来,这一家4人参加无偿献血共计272次,折算献血量高达103000毫升。