江西邮储银行举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-23 09:46
9月20日晚,江西邮储银行在江西艺术中心大剧院举办“不忘初心追梦新时代 牢记使命谱写新篇章”第三届全省邮储银行职工文艺汇演。

70年砥砺奋进、70年栉风沐雨;70年披荆斩棘、70年春华秋实。70年岁月如歌,风云激荡,新中国以“惊人一跃”实现了伟大的历史跨越,让不可能成为了可能,谱写了中华民族乃至全人类发展史上的光辉篇章。

大合影

全体演出人员与领导嘉宾大合影(柯松 摄)

在全党上下如火如荼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、在全国喜迎新中国成立70周年之际,为庆祝新中国成立70周年,凝心聚力推动江西邮储银行在新时代潮流中浩荡前行,奋力谱写新时代江西邮储银行新篇章,2019年9月20日晚,江西邮储银行在江西艺术中心大剧院举办了“不忘初心追梦新时代 牢记使命谱写新篇章”第三届全省邮储银行职工文艺汇演。

江西省总工会、江西省地方金融监督管理局、人民银行南昌中心支行、江西银保监局、中国银联江西分公司、江西邮政工会、中邮保险江西分公司、《工人日报》以及江西邮储银行、邮储银行总行审计局南昌分局,省中邮证券、中邮消费江西营销中心等单位领导出席活动;邮储银行总行审计局南昌分局员工代表、中邮证券公司江西分公司员工代表、省中邮消费江西营销中心员工代表,江西邮储银行退休退养老同志代表;江西邮储银行机关和直属单位全体人员,各市分行行领导班子成员、工会副主席,全分行赴地方党委、政府挂职交流干部,南昌市分行全体人员,以及部分员工家属代表超1500人现场观看了文艺汇演。

文艺汇演 肖天星

中国邮政储蓄银行高级资深经理,江西省分行行长、党委书记肖天星致辞(柯松 摄)

“新中国70年的发展历史,就是一部中华民族不断向上攀登的奋斗史。”中国邮政储蓄银行高级资深经理,江西省分行行长、党委书记肖天星在致辞中指出,伴随着国家发展的每一次脉动,江西邮储银行始终把“奋斗”作为最重要的“关键词”,书写了“从起步到追赶再到引领”的发展画卷,自2014年1月3日总行党委组建江西省分行现任领导班子以来,江西邮储银行坚决贯彻党中央、江西省委省政府和集团公司党组、总行党委战略部署,持续推进党的建设伟大工程,始终高举“三强三富”奋斗旗帜,深入践行“借(造)船出海”发展策略,始终带着感情、带着感恩、带着责任,主动融入江西经济社会发展大局,跑出了进位赶超的加速度,实现了跨越发展的强行梦,持续实现社会、企业、员工效益“三丰收”和物质、精神、生态文明“三提升”。

不忘初心,追梦新时代;牢记使命,谱写新篇章。伴随着欢快的舞曲,文艺汇演在开场舞《我的祖国》中拉开帷幕,全体高唱《中华人民共和国国歌》。来自省分行机关、辖内11个设区市、总行审计局南昌分局的13个单位紧紧围绕“庆祝中华人民共和国成立70周年”的主题,以舞蹈、合唱、采茶戏、音诗画、歌舞颂等形式,表演了《军人的妻》《赞赞新时代》《初心》《歌唱祖国》《邮储儿女庆华诞》等15个节目,讲述了伟大的中国共产党带领全国人民艰苦奋斗、锐意进取,开创国家繁荣发展壮丽史诗的历程,以及带领中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大事业。

一曲曲歌舞、一句句赞歌不仅歌唱了伟大的祖国,表达了对祖国的美好祝福,对中国梦的不懈追求,也充分展现了江西邮储银行全体干部职工朝气蓬勃的精神风貌,以及在担当实干中攻坚克难、彰显作为的改革发展成果。

时间是最忠实的记录者,也是最客观的见证者。五年多来,江西邮储银行收入从2013年的25.18亿元上升到2018年的 55.72亿元,列全国邮储银行第12位,增加了30.54亿元,年均增加6.11亿元,增长121.30%,年均增长17.22%;利润从2013年的8.41亿元上升到2018年的28.22亿元,列全国邮储银行第9位,增加了19.80亿元,年均增加3.96亿元,增长235.32%,年均增长27.38%。各项贷款从2013年的315亿元上升到目前的1784亿元,列全国邮储银行36家一级分行第10位、全省银行业第8位,增长466.35%;各项存款从2013年的1582亿元上升到目前的2879亿元,列全国邮储银行36家一级分行第13位、列全省银行业第6位,增长81.98%,每年新增存贷比均在100%以上。连续五年位居全行经营管理绩效考核前8名;几百项经营、财务和业务指标连续五年保持在全行前10位;累计向江西投放资金超6550亿元、净增近1470亿元;每年均提前超额完成省政府下达的全年信贷净增指导计划;每年均赢得江西省委书记、省长等全省100多位各级党政主要领导和众多监管部门、总行领导的批示肯定,以及中央和各级媒体超2.1万篇次的点赞报道。先后荣获了全国和全省五一劳动奖、江西省优秀企业、全省金融服务地方突出贡献奖等每年200多项重大荣誉。这五年多来,我们每年高质量兑现为员工办“十件实事”;员工的人均收入累计增长了超80%;投入了1800多万元建立职工之家和职工小家;新购建了一大批市县新综合营运用房和营业网点,省分行新综合营运大楼从无到有、全面启用;选派了22人次青年干部赴各设区市人民政府地方金融监督管理局和县级人民政府挂副职锻炼;推荐了一大批员工当选各级党代表、人大代表、政协委员和劳动模范;培养了一大批青年骨干走向各级领导岗位;4095名普通员工获得了职级晋升,782名员工获聘为专业技术人员......今年以来,该分行企业经济效益、经营管理、业务发展继续保持了前5年蹄疾步稳的良好发展态势,服务实体经济再上一层楼。

一层楼

辖内九江市分行表演节目《祖国万岁》(柯松 摄)

一首首激情澎湃的爱国歌曲,唱出了江西邮储银行的爱国热情;一段段活力四射的民族舞蹈,跳出了江西邮储银行的团结一心;一出出精彩动人的舞台剧,演绎了江西邮储银行人的拳拳报国的志向;一段段饱含深情的朗诵,激发了江西邮储银行人的干事创业的热情。整个现场高潮迭起,欢声一片。精彩演出过后,经过专业评委老师打分,最终九江市分行倾情演出的节目《祖国万岁》荣获一等奖;南昌市分行表演的节目《八一烽火》和鹰潭市分行表演的节目《不要问为什么》荣获二等奖;萍乡市分行表演的节目《我们都是追梦人》、抚州市分行表演的节目《壮丽七十年 迈向新天地》、景德镇市分行表演的节目《祖国不会忘记》和上饶市分行表演的节目《初心》荣获三等奖。

“你卷走黑夜迎来晨曦,火红的心把我们集合在一起,救国救民是你喊出的真理,中国的明天放在了我们心里......”现场气氛热烈,汇演在该分行行领导带领省分行机关百人大合唱《迎风飘扬的旗》的激昂歌声中落下帷幕。表达了江西邮储银行永远跟党走的坚强信心和决心、永远向着旗子飘扬的方向不断前行的坚定恒心和诚心。同时,更加唱响了江西邮储银行感恩奋进、谱写改革发展新篇章,创造新时代新辉煌的豪迈情怀!

受邀在现场观看演出的退休职工看完演出后表示,连续三届观看表演,每年都有不一样的感受,一年比一年精彩,从演出中不仅看出了年轻一代员工的朝气蓬勃,更看到了邮储银行的希望与未来。

“虽然今年没有在现场观看演出,但通过网络系统同样感受到了演出的精彩。”在分会场观看节目的员工小张说道,文艺汇演现场美轮美奂、节目亮点纷呈、演员们激情高昂,让大家在享受一场艺术盛宴的同时,更加感受到来自企业发展的荣耀,也坚定了我们跟党走,撸起袖子加油干的信心。

“我是早上通过朋友圈看到节目直播链接的,并几乎利用晚上观看了全程直播,说实在的,确实挺震撼,让我对邮储银行更加了解。”客户张先生在为邮储银行服务赞不绝口的同时对该分行的文艺活动也是点赞不已。

据悉,本次文艺汇演还通过省市县分支行的电视电话会议系统、互联网、手机同步实时直播,并制作晚会《“不忘初心追梦新时代 牢记使命谱写新篇章”第三届江西邮储银行职工文艺汇演活动合集》,与领导同事、亲朋好友、客户伙伴共同分享喜悦、不忘初心、牢记使命、团结拼搏、感恩奋进,该合集一经推出就火遍了网络和朋友圈,不到1小时点击量便突破20万人次,仅一天时间网络版浏览量突破350万人次,成为了当天的“爆点”。(陈露 过晔)

猜你还想看: