国旗飘飘鲜花绽放 南昌城盛装迎国庆

来源:江西晨报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-09-23 08:32
而南昌市八一广场已成为一片花海,广场内除了摆放大量月季花,孔雀草、一串红、长春花、鸡冠花等花草外,还设置了两个大型的立体花艺造型,花团锦簇、姹紫嫣红,欢乐、祥和、喜庆的节日氛围已初现。

▲南昌街头花团锦簇,欢乐、祥和、喜庆的节日氛围已初现。

为迎接国庆节的到来,南昌市大街小巷洋溢着喜庆的氛围,大街小巷五星红旗随风飘扬,鲜花绿植扮靓市区街头。 

街头花带花海绚丽夺目 

9月22日,在南昌红谷滩新区凤凰中大道的绿化带中间,园林工作者正在进行花卉的布置与移栽,五颜六色花卉形成了花带花海,绚丽夺目,洋溢着节日喜庆的气氛。 

此外,记者在南昌的城市主干道、公园、大桥等场所看到,不少地方都悬挂起了鲜艳的五星红旗,迎风飘扬的国旗不仅营造了和谐、浓厚的节日氛围,也折射出广大群众对祖国的无限热爱和真诚祝福。 

而南昌市八一广场已成为一片花海,广场内除了摆放大量月季花,孔雀草、一串红、长春花、鸡冠花等花草外,还设置了两个大型的立体花艺造型,花团锦簇、姹紫嫣红,欢乐、祥和、喜庆的节日氛围已初现。“整个广场地栽用花20万株,立体造型用花10万株。”广场绿化单位负责人告诉记者。

十月将处处显现喜庆红色 

据了解,为迎接新中国成立70周年,展现英雄城美好形象,在今年7月份,南昌市就开始紧锣密鼓地进行布置工作,通过增花、增彩、增品质等多种方式提升城市园林形象,以美丽、干净、整洁、有序的城乡面貌迎接七十周年国庆。 

记者了解到,红色月季花在国庆期间盛开将是一个亮点。南昌以月季(花色以红色系为主)作为城市基调花卉,重点打造城市干道、公园景点,营造处处有风景,满城月季香的城市新风貌。据介绍,目前,红谷滩新区的赣江中大道、西站大街、祥云大道等道路,老城区八一大道、阳明路、北京西路等道路的月季花种植布置工程已经接近尾声了。近几日,记者走访中也注意到,赣江中大道、北京西路等多条主干道两旁栽种的月季花,有些已经含苞待放了。 

“月季花在国庆节期间会进入盛开期,整个10月份,南昌将处处显现喜庆的红色。”南昌市城管局总园艺师闵嗣武向记者介绍道。

猜你还想看: