白明讲座《如何欣赏现代陶艺》在景德镇举行

来源:江西网络广播电视台 记者:黄益华 编辑:陈大圣 发布: 2019-09-22 22:04
  9月21日,中国景德镇陶瓷博物馆学术报告厅座无虚席,清华大学美术学院教授、中国美协陶瓷艺委会主任白明作了题为《如何欣赏现代陶艺》的专题讲座。陶艺家、陶瓷界专家学者500余人聆听了讲座。

1522166682

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华)9月21日,中国景德镇陶瓷博物馆学术报告厅座无虚席,清华大学美术学院教授、中国美协陶瓷艺委会主任白明作了题为《如何欣赏现代陶艺》的专题讲座。陶艺家、陶瓷界专家学者500余人聆听了讲座。

讲坛上,白明以庞大的史料、丰富的学养解读了中国的陶瓷的文明史、陶瓷文化的审美、陶瓷的工艺、变化、创新等。大量图片结合实例详尽地展示了国内外现代陶瓷无与伦比的魅力和创新理念。白明还与观众分享了他对景德镇明陶瓷以及参展作品的独特见解,精彩讲解赢得现场观众的阵阵掌声。

727298767

白明说,美协对陶艺作品的评判标准,最主要的是发现作者的创造性,发现其新的可能性,发现陶瓷艺术多种新颖的表达方式和与传统相关联但是审美却是指向未来的新的艺术形式。

白明表示,这届全国美展非常让评委振奋和感动,274件作品中百分之七十的作者年龄皆为30岁左右。他希望这次展览能够给整个中国陶瓷艺术发展提供一个非常丰富多彩的研究性现场。

猜你还想看: