江西少年诗词大会特别节目《少年诵经典》圆满收官

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈言 发布: 2019-09-22 21:49
  9月21日,江西少年诗词大会(第三季)特别节目《少年诵经典》决赛在江西广播电视台举行,当天共决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。

TIM图片20190922091822

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 见习记者 朱烨)9月21日,江西少年诗词大会(第三季)特别节目《少年诵经典》决赛在江西广播电视台举行,当天共决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。

TIM图片20190922091816

在比赛中,来自全省各地的60名(组)选手同台PK,最终,抚州市梦想金话筒语言艺术中心陈周阳带来的《中国话》获得一等奖,九江小学八里湖校区唐近轩带来的《红旗颂》、萍乡御言家演讲口才学社带来的集体原创作品《红领巾》获得二等奖,南昌小麦克少儿口才熊悦岑带来的 《我爱你中国》、抚州市梦想金话筒语言艺术中心祁天媛带来的 《丰碑》、南昌小麦克少儿口才张楚涵带来的《我的祖国》以及萍乡御言家演讲口才学社带来的集体原创作品《星星之火》获得三等奖。另有26名选手获得优秀奖。

TIM图片20190922091819

据悉,江西少年诗词大会”(第三季)由江西广播电视台、江西省教育厅指导,江西网络广播电视台、江西省教育厅教研室主办。

本次比赛采用10分制,起评分8分。分别由普通话语音基础3分、舞台表现力3分、朗诵情感3分、节目创新1分构成。江西卫视《经典传奇》主持人陆焕之、江西省骨干教师徐丹、江西音乐广播主持人大凡担任本次比赛的评委。

猜你还想看: