【最美医生】洪宾华:不忘初心勇攀医学高峰

来源:江西网络广播电视台 记者:朱烨 编辑:陈大圣 发布: 2019-09-20 09:40
  从业30多年,洪宾华在医学领域勤奋耕耘,从不懈怠。在全国医学书刊杂志上发表医学论文多篇,其中《胃苏冲剂治疗慢性胃炎52例疗效观察》获全国优秀论文奖。并且参与并编写了2007年5月出版的《常见消化系统病诊疗手册》第四章胃与十二指肠疾病和第五章肠道常见疾病的有关内容。

洪宾华工作照-检查病人_副本

从业30多年,洪宾华在医学领域勤奋耕耘,从不懈怠。在全国医学书刊杂志上发表医学论文多篇,其中《胃苏冲剂治疗慢性胃炎52例疗效观察》获全国优秀论文奖。并且参与并编写了2007年5月出版的《常见消化系统病诊疗手册》第四章胃与十二指肠疾病和第五章肠道常见疾病的有关内容。

洪宾华积极进取,爱岗敬业,具有丰富的县、乡二级医院的管理经验及精湛的医疗技术水平、良好的医德医风,被先后被评为江西省首个“中国医师节”优秀医师个人,江西省卫计系统先进个人,江西省为民服务十佳乡镇卫生院长,鹰潭市劳模,鹰潭市首批享受市政府特殊津贴专家,余江区优秀医务工作者、优秀共产党员、十佳优秀共产党员。

爱岗敬业, 凭党性医德行使职责

“以病人为中心,以质量为核心”是洪宾华始终坚持的职业道德标准。从业数十年,洪宾华坚持凭党性和医德行使职责。

在多年的临床诊治工作中,洪宾华尽心尽责,从不计个人得失,凡事为大局着想,为他人着想,善待弱势人群,始终凭党性和良知工作,时刻把全心全意为患者服务放在第一位。

2005年9月,余江区潢溪镇大林村余家一女性老年病人,因“脑出血”在余江区人民医院内科住院治疗。病人在住院期间出现便秘,加之病人有肢体瘫痪不能起床大便。在使用“开塞露”和“灌肠”通便仍无效后,洪宾华用手指帮病人把肛门内坚硬如铁的粪块抠出来,及时缓解了病人的痛苦。

在洪宾华的精心治疗下,病人很快康复,瘫痪的肢体逐渐恢复。病人出院后逢人便说:“洪医生对病人不是亲人胜似亲人......洪医生比我自己的儿女都好!”

积极进取, 在医学道路上艰辛跋涉

从医30多年来,洪宾华同志在医学领域勤奋耕耘,不懈探索,他认为要做一名合格党员,一名好医生,除基本的医学专业知识外,还必须了解医学新动态,要不断地更新医学知识和医疗技术。

1990年洪宾华调到余江区第二人民医院工作时,医院还没有胃镜室,很多胃病病人做个胃镜要跑到鹰潭或余江的医院去。洪宾华立即到上海进修消化内镜和消化内科诊疗技术,回院后就创建了余江区第二人民医院胃镜室,多年来他用精湛的诊疗技术一直在基层医院服务于广大人民群众。

在刻苦钻研之下,洪宾华先后撰写了《胃苏冲剂治疗慢性胃炎52例疗效观察》《瑞贝克与雷尼替丁治疗十二指肠溃疡及预防复发的临床研究》《胆总管开口于十二指肠球部伴球部溃疡1例》等有较高学术价值的医学论文,其中《胃苏冲剂治疗慢性胃炎52例疗效观察》获全国优秀论文奖,并于2007年5月出版了《常见消化系统病诊疗手册》。

洪宾华工作照-办公室_副本

无私奉献, 真正做到不忘初心

洪宾华把大部分时间和精力都献给了他热爱的医疗工作和病人。业务水平的逐步提高,找洪宾华看病的人也越来越多。行医数十年间,无论严寒酷暑、深更半夜,只要电话铃响,洪宾华就迅速地赶赴医院处理病情。

2000年余江区锦江镇暴发伤寒疫情,短时间内出现伤寒病人数百例,防治伤寒疫情的任务重,条件苦。洪宾华不顾自己有被传染上伤寒的危险,没日没夜地工作在病房,控制住了疫情的蔓延,被余江区人民政府授于:伤寒疫情防治工作先进个人。

从医30多年来,洪宾华同志始终在基层临床一线无私奉献地工作,对医术精益求精,勇攀医学科学高峰,为医学事业做出了自己的贡献。通过辛勤工作,洪宾华不仅赢得了广大患者的赞誉,也得到上级党委、政府和领导的肯定。2018年洪宾华被国家卫生和计划生育委员会授于:2016-2017年度群众满意的乡镇卫生院,先后多次荣获“农民满意乡镇卫生院”、“先进单位”、“文明单位”、“先进党支部”的嘉奖和光荣称号。

时间可以改变,他“大医精诚”,“ 救死扶伤” 的信念从未改变;患者可以千差万别,他平易近人、全心奉献的原则始终如一。

猜你还想看:

发布厅介绍
  《江西典型发布厅》是江西权威发布系列赣鄱楷模的融媒体专栏,由中共江西省委宣传部主办,江西网络广播电视台承办。栏目定期发布江西各行各业涌现出的先进典型事迹,第一时间向全省人民展现优秀江西人风采,传递优秀江西人的时代精神。
发布平台