【最美护士】吴莹:善小而为 情暖社会

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2019-09-20 09:39
  吴莹出生于一个普通家庭,小时候的她,长得娇小聪慧,性格偏内向,见人很怕羞。父母都是下岗工人,父亲做点手艺活,母亲靠打零工,日子清贫确很踏实。

江西网络广播电视台讯(见习记者 刘起福)吴莹,1987年9月出生,大专学历,是宜丰县妇幼保健院一名平凡的保健护师。她心地善良,为人质朴,慈爱亲和,勤奋好学,善于钻研,工作负责,是该院中医保健的技术骨干。

吴莹出生于一个普通家庭,小时候的她,长得娇小聪慧,性格偏内向,见人很怕羞。父母都是下岗工人,父亲做点手艺活,母亲靠打零工,日子清贫确很踏实。

吴莹

吴莹在父母的言传身教下,懂得了关怀感恩与奉献,同时也培育了她坚忍耐劳的性格。

“请你们一定好好表扬一下吴护士,她面对13万现金不动心,这太难得了!换了我,可不一定做得到…”4月2日上午,刘丁香将一面写着“拾金不昧”锦旗送到宜丰县妇保院,感谢该院护士吴莹捡到她13万巨款如数归还。

失而复得的刘丁香感激涕零,并深深地感动了周边的医务人员。当刘丁香要重谢吴莹时,吴莹却微笑着说:“这是我应该做的,也是常人之举…”。

吴莹“善小而为,情暖社会”的事迹分别在《人民日报网》、《新华网》、《中国江西网》、《凤凰网》、《江西卫生报》等媒体刊播,成为年度情暖社会、感动市民的“暖新闻”,传递着社会正能量。

吴莹的事迹如和煦春风,温暖着千万市民的心,同时也激励着吴莹在自己的岗位上勤奋努力工作,为患者提供贴心服务,来感恩与回报组织给她的荣誉,市民给她的“点赞”。

作为一名中医保健护师的吴莹,把爱岗敬业作为一种本份,一种责任与担当,她仁爱待人,勤奋工作,虚心好学,踏实肯干,很快成为了医院的技术骨干。

2018年4月15日,院方选派吴莹参加在东阳市举办的江西省首届“东阳模式”专修班进修中医适宜技术。她深知机会的可贵,努力学习课外知识和操作,熟练掌握了头疗、产后塑形、中药灌肠等“中医药+妇幼保健”业务。

返院后,吴莹逐步开展了推拿、穴位贴敷、拔罐、刮痧、耳穴、中药熏蒸、艾灸、雾化吸入、药膳等中医绿色疗法,改良了中医乳腺塌渍疗法+穴位贴敷技能,促进了妇女儿童患者的康复,并多次深入乡村、社区和企业开展送健康公益活动,让更多的人了解中医绿色疗法。

吴莹改良的中医乳腺塌渍疗法+穴位贴敷治愈了无数乳腺病患者,受到患者和市民的称赞。

吴莹,这位普通护士的“善小而为”,为身边人树立了和谐有爱的价值坐标,为社会注入了一股暖流和新动力。

猜你还想看:

【最美大学生】郭培庚:自立自强的追梦人

郭培庚是萍乡学院文学院2015级汉语言文学专业学生。在萍乡学院2019届学生毕业典礼致辞中,校长史焕平专门向全校同学讲述了郭培庚“自立与自强”的故事。

2019-09-05

【最美大学生】罗小庆:乡村扶贫路上“鸡”先锋

罗小庆用自己的热忱感动着贫困户,她一次次到村里走访,贫困户都积极主动地来领取育成鸡。2016年至今,罗小庆带领她的队员走访了503户贫困户,足迹遍布全国多个省份,累计帮扶贫困户1663人。

2019-09-05

【最美大学生】邓鼎怀:热血创新奋进创业

3年累计实现营业额4300余万元,纳税500余万元,带动在校大学生投入创业100余人次...... 邓鼎怀是江西科技学院大四学生,也是南昌海欧普科技有限公司总经理。 从进入大学校园时起,他便积极响应“大众创业万众创新”的号召,满怀激情投身双创活动。邓鼎怀致力于防溺水救生产品研发,实现科技成果转化,让大学生的发明创造走出实验室,投入商用,造福民众。

2019-09-05

【最美大学生】刘瑶:在校创业 助力乡村振兴

2016年,才大一的刘瑶在家人、朋友和学校的支持下,创办了“兴国县丰采种养专业合作社”,从农民手中流转近千亩山地发展特色农业。

2019-09-05
发布厅介绍
  《江西典型发布厅》是江西权威发布系列赣鄱楷模的融媒体专栏,由中共江西省委宣传部主办,江西网络广播电视台承办。栏目定期发布江西各行各业涌现出的先进典型事迹,第一时间向全省人民展现优秀江西人风采,传递优秀江西人的时代精神。
发布平台