赣州:小车强行加塞 公交车司机劝阻被打断鼻梁骨

来源:赣州晚报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-09-19 08:36
近日,赣州中心城区一公交车司机被打,脸部多处受伤,鼻梁骨被打断。

近日,赣州中心城区一公交车司机被打,脸部多处受伤,鼻梁骨被打断。

公交车监控画面显示,9月12日上午9点半左右,赵师傅驾驶的19路公交车从健康路左拐弯进入厚德路,当行驶路面变窄时,对向一辆红色的小车子加塞进来, 造成交通拥堵。 公交车司机赵师傅劝其不要加塞,没想到竟引发私家车司机不满,竟然动手打人。

19路公交车司机赵师傅: 站在下面用手从我窗户上打我,我就躲开来了,躲开了以后我就下车,看他的车是不是碰到我的车,但我在下车的过程中,打开门的时候,他就过来又来打我,把我的鼻梁骨、眼睛、头部这里,鼻梁骨打断,头部这里,现在是过了这几天,稍微消下一点去了。

看到男子挥舞着拳头打公交车司机,车上的乘客下车劝男子。但是这名男子仍然不依不饶,一直追着赵师傅打。

经过司法鉴定,赵师傅属于轻伤二级,打人男子当天被公安机关依法刑事拘留。

赣州公交安全巡防队巡防员肖承洁:假如说在日常工作中,我方司机有哪些地方的不足,或者做错什么,希望广大市民能理解,假如说大家有任何问题,可以拨打我们的投诉电话,我们这边会及时给你们处置,希望大家不再在公交车上给我们的司机造成一些不良的伤害,因为这些伤害造成任何的伤害都会受到法律的严惩的,所以大家都要理智。

路怒症一词在如今并不陌生

近些年

因为“路怒症”发生的车祸

令人胆战心惊

路怒究竟是个啥

路怒症的危害

严重者会造成法律后果

因为个人的原因,伤及他人,轻则可判寻衅滋事罪,重则可判处危险驾驶罪。

引发交通事故

交警表示,因为路怒症引发的交通事故逐年上升。因此提醒各位司机,带着愤怒心情开车最容易引发事故,为了大家的安全,请注意自身行车素养。

危害人身安全

路怒症本来就是一种病,不利于司机身心健康,也危害他人安全。现阶段,路怒症引发的交通陋习非常普遍,这一行为既妨碍社会健康发展,也违背文明行车要求。

据悉,赣州公交公司要求每名司机入职后都要接受上岗培训,要求做到“打不还手、骂不还口”。而对于受了委屈的司机,公司专门设置了“委屈奖”。设置“委屈奖”,释放的是人性的关怀,至少能让司机在事后得到一定的安慰,感受到一丝关爱和温暖,但要从根本上保障公共交通安全,仅仅有“委屈奖”是远远不够的,还必须加强对公交司机的多方位保护,加大对干扰公交司机驾驶行为的惩处力度,并对造成严重后果的追究刑责,同时提升市民的文明素质,各方配合、多管齐下,共同维护安全和谐的公共交通秩序。

希望大家

无论是行车、坐车、还是走路

都要镇定、理智

共同维护安全和谐的公共交通秩序

来源:赣州网络台

猜你还想看: