【新中国从这里走来】采访团在瑞金重走长征路 追寻革命足迹

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-09-18 18:58
9月18日上午,江西网络台记者随“新中国从这里走来”网络主题活动采访团一行来到瑞金市云石山乡马道口。记者们统一着装,手拿武器,步伐整齐,走山路、过草地、唱红歌,从马道口出发体验重走长征路,一路跋涉来到被誉为“长征第一山”的云石山。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)9月18日上午,江西网络台记者随“新中国从这里走来”网络主题活动采访团一行来到瑞金市云石山乡马道口。记者们统一着装,手拿武器,步伐整齐,走山路、过草地、唱红歌,从马道口出发体验重走长征路,一路跋涉来到被誉为“长征第一山”的云石山。

3

“新中国从这里走来”网络主题活动采访团记者齐唱红歌

体验重走长征路途中,采访团成员进行文艺表演

体验重走长征路途中,采访团成员进行文艺表演

云石山位于瑞金城西19公里处,是中华苏维埃共和国临时中央政府1934年7月至10月的驻地,又是红军和中央机关二万五千里长征的出发地,被人们称之为“长征第一山”。

村民墙上的标语

村民墙上的标语

云石山是一座平地凸起的小山,高不过五十米,方圆不足千米,四面悬崖峭壁,只有一条百级石砌小道可以弯曲通行,小道中途还有两道石门屏障,具有“一夫当关,万夫莫开”气势。

猜你还想看:

南昌邮政路小学天骥校区选址出炉 位于青山湖西岸

  9月18日,记者从南昌市自然资源局获悉,南昌将规划建设邮政路小学教育集团天骥校区。

2019-09-18

南昌增设抓拍违规使用远光灯电警 违法罚50元记扣1分

为加强夜间交通管理,9月19日起,南昌交警启用新增10套电子警察,对机动车不按规定使用远光灯的违法行为进行自动抓拍,违法使用远光灯将被处50元罚款、扣1分。

2019-09-18

今视频

0000-00-00

保障农村饮用水安全 江西开展环保赣江行活动

  记者获悉,省人大常委会今年将围绕“关爱生命健康,保障农村饮水安全”主题,深入开展环保赣江行活动。

2019-09-18

赣云直播预告

0000-00-00