南昌增设抓拍违规使用远光灯电警 违法罚50元记扣1分

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-09-18 17:38
为加强夜间交通管理,9月19日起,南昌交警启用新增10套电子警察,对机动车不按规定使用远光灯的违法行为进行自动抓拍,违法使用远光灯将被处50元罚款、扣1分。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)为加强夜间交通管理,9月19日起,南昌交警启用新增10套电子警察,对机动车不按规定使用远光灯的违法行为进行自动抓拍,违法使用远光灯将被处50元罚款、扣1分。

此次新增10套电子警察主要分布在阳明路、北京西路、北京东路、解放路、赣江中大道、湾里大道等市区、市郊的主干道上。

1

电子警察抓拍到的不按规定使用远光灯违法照片

电子警察抓拍不按规定使用远光灯时,通过识别车辆大灯光源、光斑等元素来确定。每组违法行为由四张照片组成,其中三张照片详细记录违法车辆由远及近驶向路口的不同瞬间,第四张是一张特写照,清晰显示违法车辆的车辆号牌。

在此,南昌交警提醒,随意使用远光灯,不仅不会提高行车安全,反而会增加危险系数,请广大驾驶员规范使用车灯。

猜你还想看:

涨知识!抓拍鸣喇叭、违法使用远光灯设备工作原理(图)

  9月15日,南昌市交管局将利用道路上设置的交通技术监控设备收集机动车交通违法证据。电子警察如何采集鸣喇叭、不按规定使用远光灯交通违法行为?

2017-08-31

南昌新增23套电警抓拍电动车交通违法 逾期未处理交警上门处理

9月17日起,南昌新增23套电子警察对电动车闯红灯及占用机动车道的违法行为进行自动抓拍。多次违法未处理的,所属辖区交警将上门告知并督促处理,情形严重的今后将纳入诚信体系。

2019-09-16

南昌部分道路将抓拍违法停车 火车站周边道路出租车禁行

  为有效缓解南昌道路交通拥堵,从2月13日起,南昌红谷滩新区、西湖区部分道路将启用电子警察抓拍违法停车行为,火车站周边道路禁止出租车通行。

2019-01-22

南昌新增33条道路抓拍违法停车 福银高速设置多个移动测速点

  9月23日起,南昌市对33条路段使用固定探头、摄像设备等交通技术监控设备,抓拍违法停车行为。另外,昌九高速公路新增4个测速点。

2018-09-23

这类车主注意啦!今起南昌正式抓拍闯禁行 罚款200元扣3分(图)

  6月1日起,南昌交警正式启动小货车闯禁行电子警察抓拍系统,驾驶员驾驶小货车闯禁行的违法行为将被处200元罚款并记3分。

2018-06-01

南昌新增149处电子警察 西湖区还有多条道违停抓拍(图)

  为了依法收集、固定道路交通违法行为证据,提高道路通行能力,南昌市交管局公布该市新增149处固定电子警察点位。同时,西湖区部分道路使用交通技术监控设备抓拍违法停车行为。

2018-04-24