入秋流感多发,家中请常备白云山板蓝根

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-09-18 16:38
钟院士研究团队还发现,因为流感病毒主要通过上呼吸道系统入侵人体,而板蓝根颗粒对上呼吸道系统如鼻和咽部的流感病毒感染具有非常好的疗效,在患流感早期,服用板蓝根颗粒的效果会更显著。提早预防,在流感早期的时候,使用白云山板蓝根或者其它的药物,让流感无机可乘。

入秋,气温降低,正是流行性感冒多发的季节,而感冒带来的危害,除了发烧流涕外,还会引起许多并发症,如气管炎、支气管炎等。更严重的甚至会引发如肺炎、心肌炎等严重的感染性疾病。所以,生活中对于普通的感冒千万不要掉以轻心。

那么在入秋的季节,我们该怎么预防?除了出门戴个口罩之外,还有以下几点可以注意:

首先要积极锻炼身体,提高自身的抵抗力,在流感季节多喝水,同时要注意多休息,尽量不要熬夜,保持充足的睡眠。保持家庭和工作场所环境清洁和良好通风状态,经常打扫居室,每天保证一定时间的开窗通风。避免出入公共场所,因为流感病毒主要由飞沫传染,公共场所人多拥挤,传染几率大。要注意个人卫生,勤洗手,流感病毒可以停留在手上,并经过手和口而感染,所以毛巾、漱洗用具、饮食器具等,应注意分开使用。除了一般的预防方法外,婴幼儿、老人及体弱多病等易感染者可以选择接种流感疫苗。

当然家里还要多备些预防流感的药物,譬如白云山板蓝根、莲花清瘟胶囊等。其中,白云山板蓝根,更适合流感早期的预防使用。板蓝根在中国入药有近千年历史,长期以来被人们广泛用于防治感冒,特别是流感。近年来,板蓝根颗粒在SARS期间曾发挥重大作用。2009年,板蓝根颗粒列入《国家基本药物目录》和《国家医保目录》。

研究表明,白云山板蓝根独家含有抗病毒吲哚类化合物,不但对手足口病、甲流、禽流感及其他各种流感病毒具有明显的抑杀作用,还具有抑制多种流感病毒亚型的作用,能够抑制病毒吸附人体正常细胞,抗病毒抗炎并重。钟院士研究团队还发现,因为流感病毒主要通过上呼吸道系统入侵人体,而板蓝根颗粒对上呼吸道系统如鼻和咽部的流感病毒感染具有非常好的疗效,在患流感早期,服用板蓝根颗粒的效果会更显著。

现在我们进入秋季,所以要注意预防流感,随时观察气温的变化,适当增减衣物。提早预防,在流感早期的时候,使用白云山板蓝根或者其它的药物,让流感无机可乘。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: