保障农村饮用水安全 江西开展环保赣江行活动

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-09-18 16:19
江西省人大常委会今年将围绕“关爱生命健康,保障农村饮水安全”主题,深入开展环保赣江行活动。

229

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)记者获悉,江西省人大常委会今年将围绕“关爱生命健康,保障农村饮水安全”主题,深入开展环保赣江行活动。

此次活动的方式有四种,分别是执法检查与听取审议专项工作报告并开展专题询问相结合、明察与暗访相结合、法律监督与舆论监督相结合、实地检查与网络监督相结合。

江西省人大环资委主任委员吴治云告诉江西网络台记者,此次活动的重点内容主要是大力宣传有关法律法规,依法检查农村集中式饮用水水源保护区划定、保护和管理情况,依法检查影响农村饮用水水源安全的工业、农业、生活等污染防治情况,城镇供水管网延伸至乡村、跨村镇联片集中供水工程的建设、运行、维护及其综合效益情况,农村分散式供水情况,近年来相关监督活动发现的突出问题整改情况。

猜你还想看:

赣云直播预告

0000-00-00

今视频

0000-00-00

速看!南昌洪都大道高架双向封闭施工

南昌洪都大道解放路口立交桥梁施工在即。为确保洪都大道解放路口立交桥梁围挡施工顺利进行,洪都高架(北京东路口一九洲高架交接处)南北双向全封闭。

2019-09-18

鄱阳湖国际自行车大赛交通管制方案出炉

9月28日,第十届环鄱阳湖国际自行车大赛南昌站开赛。为保障道路安全、畅通、有序,南昌交警部门将于当日7:30至12:30,对高新区部分道路实施交通管制。

2019-09-18

消费市场扩大 前8月江西人花掉了5089.6亿元

江西省统计局9月17日发布全省前8个月经济运行数据,全省经济保持平稳运行,消费市场不断扩大,进出口降幅继续收窄。

2019-09-18