工行江西省分行全面开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-09-18 15:25
为了提高金融知识普及月宣教活动质效,工行江西省分行采用集中式与常态化宣教相结合,针对不同消费者群体,采取消费者喜闻乐见、易于接受的方式开展宣传教育。同时,开展网络金融宣传活动,倡导“争做金融好网民”行动,汇聚网上金融正能量。普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会。

金秋九月,秋风送爽,工商银行江西省分行扎实推动“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传服务月活动,认真践行“以人民为中心”发展思想,为维护金融安全稳定,构建更加公平、公正的金融市场环境,贡献责任大行力量。

精心筹划,提升消费者获得感

提升消费者的金融素养,对于消费者提高对违法违规金融活动的鉴别和防范能力,培养良好的金融行为、金融态度、风险意识和责任意识,增强自我保护能力,保护金融消费者的合法权益,具有重要意义。为保障今年金融知识宣传服务月活动有序开展,工行江西省分行专门成立了工作领导小组,负责宣传活动方案制定、活动策划、组织协调和推动实施。同时,强化活动组织指导,要求辖内各机构及时成立活动领导小组,落实活动牵头负责部门和配合部门,制定具体详细、可操作可执行的活动方案,确保责任落实到人,活动开展得有组织、有步骤、有成效。

按照监管部门和总行活动要求,工行江西省分行将金融知识普及与履行社会责任、加强品牌建设充分结合,主动加强与监管部门、行业协会和消费者的沟通,全面把握宣传工作重点和不同群体消费者金融知识需求,重点针对青少年、进城务工人员、中老年人、农村居民等群体,精心设计了具有工行特色的宣教内容和创新性的宣教方式,增强了宣教工作的针对性,让广大消费者切实享受到普惠金融的成果。

立体发声,提高金融宣教活动质效

9月9日,工行南昌青山湖支行“金融知识进社区”“金融知识进校园”活动在充分沟通、精心准备下有序推进。在活动现场,工行的“汽车银行”显得异常醒目并大受追捧。当天的气温非常高,工作人员酷暑下积极为客户办理柜台业务,热度更加爆棚;为做好金融宣传活动,现场宣传人员服装举止整齐划一并准备了宣传折页、金融知识读本等上万份宣传材料,采取现场消保知识调查问卷、金融知识竞赛抢答、现场展板宣讲、残破币兑换等形式,向广大市民宣传反假币、防诈骗、理财贷款、电子银行、网络金融等金融知识,获得广大消费者一致好评。

为了提高金融知识普及月宣教活动质效,工行江西省分行采用集中式与常态化宣教相结合,针对不同消费者群体,采取消费者喜闻乐见、易于接受的方式开展宣传教育。要求各支行、各专业、各网点要充分发挥各自优势,将金融知识普及到老年群体、学生群体、农民工群体、商业群体等,组织开展形式新颖多样的进老年活动中心、进大学、进中学、进工地、进商圈等活动。在营业网点电子显示屏上滚动播放相关活动口号,通过网点电视显示屏、外墙投影等播放视频、音频等宣传资料。充分利用营业大厅的咨询服务台、金融消保服务台、金融知识沙龙等专区,开展金融知识宣讲及咨询等服务。

同时,根据活动主题和金融知识普及大纲,设计视频短片、微电影、H5等有针对性的金融知识普及宣传作品,进行配套宣传。积极联系当地主流媒体单位开展宣传报道,营造立体化宣传声势,确保活动效果。

普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会

9月9日,该行走进江西财经大学、蓝天科技学院,面向在校学生开展“远离校园不良网络借贷”主题宣传。活动现场,工作人员热情地向过往学生宣传金融知识,重点讲解有关“校园贷”的内容及其危害,帮助大学生树立正确的消费观、价值观。还向学生讲解了电话、手机短信、网络渠道等常见诈骗手段,帮助其提高防范不法侵害的能力,增强自我保护意识。

此次活动特别选在金秋九月大学开学季,将金融知识带进校园,取得了良好的宣传效果,进一步提升了青年大学生群体防范校园金融风险及金融诈骗的意识。

“金融知识进校园活动”是今年金融知识普及月面向高校学生开展的金融素养教育重点活动之一,旨在引导学生远离校园不良网络借贷,提升防范非法金融活动的能力,实现“普及一个学生、带动一个家庭、覆盖整个村庄(社区)”的目标。该行还将通过“进校园、进社区、进农村”等形式开展线下金融知识普及活动。同时,开展网络金融宣传活动,倡导“争做金融好网民”行动,汇聚网上金融正能量。普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会。

畅通渠道,妥善处理客户投诉

普及金融知识,重视消费者权益保护,努力创造最佳的客户体验,关键在于畅通服务渠道,倾听客户诉求,及时回应,尽快解决是重中之重。工行江西省分行始终坚持“客户为尊,服务如意”的服务理念,致力于提升金融服务质量,推进消费者权益保护工作常态化、规范化。

面对银行业消费投诉的热点问题,工行江西省分行专门成立了由法律事务部牵头、相关业务部门组成的工作小组,建立投诉快速反应机制,就客户的每条诉求进行深入分析、查摆问题,确保有关问题在第一时间得到有效控制和处理。该行把妥善处理投诉作为工作改善的方向,真诚地对待每一位客户,最终赢得了客户的称赞和信任。

猜你还想看: