第十届环鄱阳湖国际自行车赛首站比赛在上犹开赛

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-09-18 11:14
第十届环鄱阳湖国际自行车赛首站比赛昨天在上犹县开赛。来自25个国家和地区的220多名选手参赛。

江西综合新闻广播讯(通讯员李兴满)第十届环鄱阳湖国际自行车赛首站比赛昨天在上犹县开赛。来自25个国家和地区的220多名选手参赛。

上午9点整,比赛开始。参赛选手从上犹文体中心起点出发,在县城绕骑6圈,随后,沿南湖旅游公路往陡水方向,至阳明湖风景区绕骑3圈后,奋力冲向终点文体中心。

参赛选手彭源堂:“爬了两座山,山又没有非常的陡,最后我都还跟得住。”

观赛市民陈玉蓉:“能在家门口看到这样的国际比赛,心里面非常高兴。希望运动健儿能够赛出好成绩。”

经过角逐,来自德国助力车队的车手卢卡斯·卡斯滕森凭借出众的个人能力,摘得桂冠,中国香港选手瑞安·威廉·罗特夺得第二名。

第十届环鄱阳湖国际自行车赛将先后在上犹县,吉安县、萍乡武功山、新余仙女湖、抚州梦湖、横峰县,鹰潭龙虎山,浮梁县、靖安县、武宁县以及南昌市高新区等地举行,大赛总赛程1056公里。

省体育局局长晏驹腾表示:“(将)更好地拉动全民健身,拉动体群众体育的发展,为体育强国做贡献。”

猜你还想看:

我省布局业余自行车综合赛事 提升江西自行车运动竞赛水平

记者从赛事运营方——江西省体育发展有限公司了解到,这家公司计划在明年布局涵盖社会组、高校组的全省业余自行车综合赛事,促进江西自行车运动形成从国际顶级赛事到群众基础比赛的“金字塔”式格局,打通业余车手通往职业车手的“快车道”,更好更快提升江西自行车运动竞赛水平,让未来江西自...

【“最美林业人”系列报道】都昌李跃——候鸟天堂守护神

秋分过后,美丽的大自然精灵冬候鸟将陆续来到鄱阳湖,第一站就是九江都昌,迎接他们的有一群热爱候鸟,热爱生态的候鸟卫士,尤其是都昌候鸟自然保护区管理局局长李跃,十多年来用生命保护候鸟,不惜伤了三根肋骨,他们用超强的毅力执着坚守,护卫湿地、候鸟,为江西擦亮了生态名片,为鄱阳湖在国际上的良好声誉做出了不可磨灭的贡献,李跃还被誉为“中国生态英雄”。

【壮丽70年 奋斗新时代·重温嘱托看变化】第三篇:一把“红色钥匙” 解开乡村振兴密码

井冈山在2017年2月26日脱贫摘帽后,不止步、不懈怠,以习近平总书记乡村振兴重要论述为指导,红色文化深度绑定乡村振兴,积极探索乡村红色文化+生态旅游发展新模式,点燃发展的“内在能量”,变“山坑坑”为“香饽饽”,打通了一条巩固脱贫成果、共奔全面小康、力促乡村振兴的路子。

【壮丽70年 奋斗新时代·重温嘱托看变化】第二篇:井冈欢歌小康路

“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”习近平总书记三年前视察井冈山时,谆谆嘱托重如千钧,殷殷期望言犹在耳。2017年,井冈山在全国率先宣布脱贫“摘帽”,成为中国减贫事业的里程碑。如今,井冈山百姓的小康路越走越宽广。

【壮丽70年 奋斗新时代·重温嘱托看变化】第一篇:井冈红色精神代代传

2016年2月,习近平总书记在井冈山看望慰问广大干部群众。三年多过去了,井冈山的红色精神传播的更广了,井冈山的百姓更加富裕了,井冈山的面貌更加喜人了……从今天开始,推出《重温嘱托看变化》系列报道,瞩目井冈山三年来的发展成就,讲述“井冈儿女”牢记总书记的嘱托,传承井冈精神,建设美丽生态井冈的生动故事。

2019世界VR产业大会宣传标语出炉

9月15日从2019世界VR产业大会组委会办公室了解到,江西移动·2019世界VR产业大会宣传标语有奖征集活动圆满结束,共收到社会各界参评作品3775件。

南昌县:打击传销违法犯罪不手软

“之前都是一群一群年轻的外地人,也不工作整天到处晃悠,我们带娃出来玩都很不安全,现在好像好多了,明显感觉到那帮人没有了,住着也舒心多了”9月11日,正在南昌县正荣大湖之都社区群众广场上“遛娃”的居民胡玉兰谈起该县“打击传销”成效时说道。

我省紧抓VR产业重大发展机遇,全力打造VR产业“江西高地”,力争到2023年实现VR产业超千亿元的目标

我省紧紧抓住VR产业重大发展机遇,在研发、推广、应用上不断发力,全力打造VR产业“江西高地”,力争到2023年实现VR产业超千亿元的目标。

2019中国航空产业大会在景德镇举行 共商我国航空产业高质量发展

2019中国航空产业大会近日在景德镇举行,副省长吴晓军、中国航空学会理事长林左鸣、中国科学院院士曹春晓、刘大响、张福泽、尹泽勇、甘晓华、陈志杰、向巧等1300多名国内外嘉宾齐聚一堂,聚焦通用航空,共同探讨如何推动我国航空产业高质量发展。

从文化下乡到送戏进城——南昌采茶戏传承发展迸发新生机

近日,“品茶韵识昌南”南昌采茶戏展演活动在省话剧团经典剧场举行,《打金枝》《婆与媳》《红丝错》《哑女告状》四部经典南昌采茶戏火热上演。