我国评选表彰2019年网络安全优秀教师和第二批一流网络安全学院建设示范项目高校

来源:新华网 编辑:徐子萌 发布: 2019-09-18 09:01
今年8月,中央网信办和教育部组织开展了第二批一流网络安全学院建设示范项目高校的评选活动。教育部有关负责人表示,评选网络安全优秀教师和一流网络安全学院建设示范项目高校,旨在通过探索新思路、新体制、新机制等支持国家网络安全建设,加快网络安全人才培养。

新华社天津9月17日电(记者周润健、翟永冠)16日在天津开幕的2019年国家网络安全宣传周上,10名2019年网络安全优秀教师和4所第二批一流网络安全学院建设示范项目高校受到表彰。

2016年,在中央网信办、教育部指导下,中国互联网发展基金会网络安全专项基金设立了“网络安全优秀教师”等评选活动,以奖励为国家网络安全事业做出突出贡献的人员。

经高校推荐、专家评审和公示等环节,南开大学教授贾春福等10人获评2019年网络安全优秀教师。

“网络安全人才培养,高校责无旁贷。今天获得这个殊荣,是对南开大学这些年网络安全建设工作的一个认可,也是对我个人工作的一个认可。”贾春福说。

2017年,中央网信办和教育部共同组织实施了一流网络安全学院建设示范项目,评选确定了首批7所一流网络安全学院建设示范项目高校。

今年8月,中央网信办和教育部组织开展了第二批一流网络安全学院建设示范项目高校的评选活动。经高校申报、专家评审等环节,产生了第二批一流网络安全学院建设示范项目高校,分别是华中科技大学、北京邮电大学、上海交通大学和山东大学。

教育部有关负责人表示,评选网络安全优秀教师和一流网络安全学院建设示范项目高校,旨在通过探索新思路、新体制、新机制等支持国家网络安全建设,加快网络安全人才培养。

猜你还想看: